Кино-панк

Фонд кино поддержал мультфильм «Белка и Стрелка 3»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1 августа 2017 года Фонд кино объявил результаты очной защиты проектов компаний, не входящих в число кинокомпаний лидеров отечественного производства. Государственную поддержку получат 35 проектов, среди которых новая часть знаменитой во всем мире серии о приключениях собак-космонавтов — «Белка и Стрелка 3» студии «КиноАтис» и Киностудии им. Горького. Анимационный фильм уже запущен в производство, которое по плану завершится в конце 2018 года.

«Мы очень рады, что Фонд кино активно поддерживает российскую анимацию, и что серия «Белка и Стрелка» высоко оценена экспертным советом Фонда. В третьей части франшизы будет много новшеств — новые миры и сюжетные линии, технологические усовершенствования и так далее. Благодаря тому, что «КиноАтис» своевременно получит финансирование, мы можем позволить себе действовать по намеченному графику и сделать фильм с максимальным качеством», — отмечает Вадим Сотсков, генеральный продюсер и директор «КиноАтис».

По сюжету нового анимационного фильма, Белке, Стрелке и всей команде знакомых зрителям героев предстоит покорять новое неизведанное пространство — морские глубины. Советские учёные при помощи эхолокации обнаруживают на дне Черного моря рукотворное строение, вероятно, целый город. Исследовать этот загадочный объект отправляют первых космонавтов — Белку и Стрелку.

Режиссером анимационного фильма вновь выступит Инна Евланникова. Авторы сценария — Ольга Никифорова, Данил Троценко, Артём Милованов. Также создатели надеются на продолжение сотрудничества с актёрами Нонной Гришаевой, Сергеем Гармашом и Евгением Мироновым, которые озвучивали героев предыдущих частей франшизы.

Серия анимационных фильмов о Белке и Стрелке имела большой успех на Западе и во всем мире — к производству новой части также привлечены голливудские звезды. Успех проекта обеспечивает популярность анимационного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». На очной защите 20 июля проект экспертному совету представлял генеральный директор студии, Вадим Сотсков. Члены экспертного совета увидели красочную экшн- сцену из мультфильма.

Ведущий питчинга Иван Кудрявцев отметил, что столкновение космоса и океана удачно рифмуется с предстоящей картиной Джеймса Кэмерона «Аватар 2», что, вероятно, сыграет в пользу дистрибьюции анимационной картины.

Синопсис: Советские ученые при помощи эхолокации обнаруживают на дне Черного моря удивительную находку: явно рукотворное строение, вероятно, целый город. Исследовать этот загадочный объект отправляют первых космонавтов – Белку и Стрелку. В качестве глубинных водолазов они спускаются на глубину и обнаруживают там прекрасный, высоко техногенный и культурно развитый город, в котором живут вымершие некогда на поверхности Земли животные. Выполняя очередную героическую миссию, звездные собаки, а также их друзья, помогают предотвратить уничтожение уникальных зверей и подводного города.

О студии «КиноАтис»

Компания «КиноАтис», основанная в 2004 году, является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. За плечами ведущих сотрудников компании – режиссеров, художников, художников-постановщиков, аниматоров – не один десяток успешных картин, заслуживших мировое признание и награды многочисленных кинофестивалей. Генеральный директор и один из основателей студии Вадим Сотсков третий год подряд по приглашению организаторов представляет Россию в Международном саммите анимации и спецэффектов в Лос-Анджелесе. В 2015 году журнал The Animation Magazine внес киностудию «КиноАтис» в список 25 лучших независимых анимационных студий мира.

Беспрецедентный прорыв компания совершила в 2010 году, выпустив первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D — «Белка и Стрелка. Звездные собаки» («Space Dogs»). Лента о приключениях знаменитых псов-космонавтов получила широкий прокат в российских и зарубежных кинотеатрах, высокие кассовые сборы, признание и любовь юных зрителей из разных стран мира.

Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, и впервые в истории российского и советского кино, возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов, притом, что релиз состоялся в один день с блокбастером «Обитель зла-4». Во Франции первая часть космической одиссеи «Белки и Стрелки» транслировалась в прайм-тайм крупнейших телеканалов TF1 и Canal Plus, а в Греции и Израиле – получила отличные кассовые сборы. Фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки» получил престижную премию «Золотой Орел 2010» в номинации лучший анимационный фильм года.

В 2014 году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 релиз картины состоялся на территории США. Международной дистрибьюцией проекта занимается американский мейджор — компания Universal Studios. Также в 2016 году началось создание третьего полнометражного фильма, сценарий которого был представлен на питчинге Фонда кино и получил финансовую поддержку.
Кроме того, на студии идет работа над сериалом «Белка и Стрелка. Озорная семейка». В 2017 году студия завершила производство 2 сезона (104 серии) и запустила третий. Сериал идет практически по всем детским каналам РФ, на зарубежном ТВ, в частности на французском канале Canal+. Получивший значительную известность в 2012 году, «Белка и Стрелка. Озорная семейка» является лидером по телепоказам сериалов на федеральных каналах России, по предварительной оценке Ассоциации анимационного кино, а также входит в четверку самых популярных российских детских брендов в России.

В 2014 году компания «КиноАтис» продолжила свой космический цикл и запустила в производство новый анимационный сериал в 3D «Планета Аi» (26 серий по 5 минут), с персонажами которого, загадочными зелеными инопланетянами, зрители могли впервые познакомиться в фильме «Белка и Стрелка. Лунные приключения». Осуществляются телевизионные показы сериала на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Территория – РФ, СНГ, Прибалтика, США.

В 2015 году компания выпустила уникальный полнометражный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», созданный при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Благотворительного Фонда Преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Картину посмотрело около полумиллиона кинозрителей, кассовые сборы составили 90 млн. руб., что стало достойным результатом при учете скромного производственного бюджета.
В конце 2016 года студия завершила работу над полнометражным проектом «Гурвинек и волшебный музей» снятым в копродукции «Rolling Pictures» (Чехия), «Greed Animation» (Бельгия) и партнерами из Дании. Главный герой анимационного фильма придуман в Чехии, но получил известность и в нашей стране благодаря журналам «Веселые картинки» и «Мурзилка». Режиссерами выступают Джеспер Моллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова — одна из создателей анимационной франшизы «Белка и Стрелка». С российской стороны фильм продюсируют Сергей Зернов и Вадим Сотсков. В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности.

«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным совместным международным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия. Кинотеатральная премьера картины состоится осенью 2017 года в российских кинотеатрах, планируется релиз на крупнейших российских и зарубежных ТВ-площадках.
Дополнительными направлениями деятельности студии «КиноАтис» является производство рекламных роликов и видеоклипов для ведущих российских исполнителей. Среди партнеров – такие компании-гиганты, как «Ферреро Россия», GP Batteries, РКК «Энергия», а из музыкальных групп — «UMA2RMAH», «Тату» и многие другие. Компания «КиноАтис» постоянно работает над созданием и полномасштабным продвижением новых анимационных брендов, коммерческих проектов, рассчитанных как на российский, так и международный рынок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ