Кино-панк

ГК PLANETA INFORM подвела итоги участия на Каннском кинорынке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Зарубежные прокатчики проявили высокую заинтересованность в проектах ГК Planeta Inform в рамках Каннского кинорынка Marche du Film.

На Marche du Film Planeta Inform представила эксклюзивные материалы по проектам пакета международных продаж компании. Были продемонстрированы шестиминутный фрагмент фильма «Кома» Никиты Аргунова, фрагмент и черновая сборка экшн-фэнтези «Скиф» Рустама Мосафира и сцена из зимнего блока съемок исторического фильма «Вещий Олег», совместного проекта продюсеров Владимира Кильбурга и Дмитрия Литвинова.

Супергеройский экшн «Защитники», фаворит международного пакета Planeta Inform, выпущенный в кинотеатральный прокат в 24-х странах, в дополнение к недавно заключенным сделкам по Северной Америке, Великобритании и Ирландии был приобретен на территории Австралии, Новой Зеландии и Африки.

Кроме того, 20 мая фильм Сарика Андреасяна вышел на китайские экраны. Картина получила в своё распоряжение 12 780 кинозалов. Только за один первый день проката в Поднебесной состоялось 34 459 сеансов. Это больше, чем было в России за весь премьерный уик-энд, картина заняла четвертое место по сборам в китайском кинотеатральном бокс-офисе. После четырех дней проката «Защитники» заработали $2,45 млн, за всю историю это девятый результат для российского кино в Китае.

Фантастический блокбастер «Кома» вызвал огромный интерес со стороны иностранных дистрибьюторов. Шестиминутный фрагмент фильма не оставил у прокатчиков никаких сомнений в уникальности проекта и его высоком потенциале. В первый же день рынка была закрыта сделка с крупным прокатчиком, который приобрел права на Малайзию, Индонезию, Бруней, Филиппины, Камбоджу, Лаос, Мьянму и Вьетнам. Ведутся переговоры со всеми странами мира.

По выходящему в прокат в ноябре 2017 экшн-фэнтези «Скиф» на рынке была подписана сделка с Китаем, ранее был заключен договор на немецко-говорящую Европу. С остальными странами ведутся переговоры.

Впервые были представлены рабочие материалы по историческому экшну «Вещий Олег». Зарубежные дистрибьюторы высоко оценили потенциал и качество картины, ждут сценарий и новые видеоматериалы. В ходе видеопрезентации ГК Planeta Inform была представлена одна из сцен фильма.

Хоррор «Невеста» на кинорынке был закрыт на Францию и Италию.

Также во время кинорынка стартовал прокат «Невесты» в Латинской Америке, который за первый же уикенд показал отличные результаты. В Перу за минувший уикенд фильм посетило более 76 тысяч зрителей, которые суммарно принесли $235 000 кассовых сборов. Это был стартовый рынок в регионе, в других странах Латинской Америки прокат фильма запланирован на лето.

24 мая глава ГК Planeta Inform Дмитрий Литвинов принял участие в форуме Cannes Eco 2017 в качестве одного из спикеров блока «Пресейл и новые источники финансирования». Также в круглом столе участвовали глава креативного департамента компании «IndieGogo» Марк Хоффстаттер, основатель «Festworks» Роуз Куо и руководитель «Aurora Media Holdings» Джин Каи; модератором сессии выступила основатель и управляющий директор компании «Goldfinch» Кирсти Белл.

По поводу предварительных продаж Литвинов заметил, что в России принято формировать бюджеты без учета предварительных сделок, т.к. средства по ним компания получает только после того, как картина закончена. Об источниках финансирования глава Planeta Inform высказался следующим образом:

«Исторически сложилось так, что основной бюджет на производство картин в России дает государство. Вторую часть могут привносить частные инвесторы, телеканалы, продажи на локальные интернет-платформы. Что касается копродукции, наши продюсеры только-только начинают осваивать этот инструмент».

Видео панельной дискуссии доступно по ссылке. Мероприятие проводится при поддержке Paramax Films, телеканала Bloomberg и Monde Ouest.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ