Кино-панк

Идея «Судной ночи» была украдена

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Режиссер «Судной ночи» Джеймс ДеМонако украл идею фильма у сценариста Дугласа Джордана и в суде предоставил в свою защиту поддельные доказательства.

В 2015 году сценарист Дуглас Джордан подал в суд исковое заявление, в котором утверждалось, что режиссер, сценарист и продюсер Джеймс ДеМонако ознакомился с его сценарием «День для решающего удара» и на его основе написал собственный под названием «Судная ночь». Позже ДеМонако снял одноименный фильм, окупившийся в мировом прокате практически в 30 раз, затем сделал два продолжения, спродюсировал перезапуск франшизы и в 2018 году приступил к работе над сериалом по той же истории.

Джеймс ДеМонако на съемках «Судная ночь. Начало»

Джеймс ДеМонако на съемках «Судная ночь. Начало»

В суде ДеМонако в свою защиту предоставил распечатки электронных писем партнерам из компаний Universal и Platinum Dunes Productions. Эти письма были отправлены за несколько месяцев до встречи с Дугласом Джорданом, и к ним уже был прикреплен сценарий «Судной ночи». Судья Майкл Вилнер принял решение оправдать режиссера, но в последний момент адвокаты Джордана попросили взять распечатки на экспертизу.

Джеймс ДеМонако на съемках «Судная ночь 3»

Джеймс ДеМонако на съемках «Судная ночь 3»

Неожиданно выяснилось, что даты в письмах подделаны. Судья попросил режиссера распечатать либо переслать письма с настоящими датами. Если вина ДеМонако будет доказана, он получит более строгое наказание, чем требовал истец в начале процесса, к штрафу или реальному сроку добавится несколько пунктов за попытку обмануть суд.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ