Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

История кулинарной звезды

14 сентября на российские экраны выходит картина «Да, шеф!» / Yes, Chef! режиссёра Ольги Панкратовой о российском шеф-поваре Артуре Овчинникове.

Премьерный показ фильма состоится 8 сентября в киноцентре «Октябрь» в Москве. Представит фильм вся съемочная группа во главе с режиссером Ольгой Панкратовой и главным героем картины шеф-поваром Артуром Овчинниковым.

В рамках XVII Всероссийского саммита рестораторов и отельеров PIR Expo, который пройдет с 9 по 12 октября, состоятся специальные дополнительные показы.

«Да, Шеф!» — история восходящей звезды мирового кулинарного искусства – повара Артура Овчинникова. Фильм погружает зрителя в особую атмосферу красоты самого престижного конкурса высокой кухни в мире – “Bocuse d’Or” («Золотой Бокюз»). Проводящийся с 1987 года конкурс “Bocuse d’Or” – это главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его знаменитого создателя Поля Бокюза. Считается, что победа в конкурсе открывает большие перспективы для самого участника и поднимает культурный престиж страны-победителя.

Главный герой картины – шеф-повар Артур Овчинников – сталкивается с жесткими реалиями подготовки к самому важному дню в своей карьере: отсутствие поддержки со стороны государства, неблагоприятные прогнозы коллег и постоянная борьба с самим собой. Картина рассказывает своему зрителю о «кухонном закулисье», которое обычно недоступно взору посетителей ресторанов: это и готовка по 14 часов у плиты ежедневно, и беспрерывные эксперименты, и максимальная концентрация.

Сможет ли выдержать все эти испытания и завоевать для России первый в ее истории кулинарный Оскар шеф-повар Артур Овчинников? Ответ можно будет узнать в кино с 14 сентября.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018