Кино-панк

«История одного назначения» стала лауреатом премии «Ясная Поляна»

Фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения» стал лауреатом в номинации «Событие» литературной премии «Ясная Поляна».

Литературная премия «Ясная Поляна» учреждена музеем-усадьбой Л. Н. Толстого и компанией Samsung Electronics в 2003 году. Она выдается писателям, произведения которых не уступают по силе классическим эталонам литературы. До 2017 года существовало только две номинации на «Ясную Поляну»: «Современная русская проза» и «Иностранная литература», но затем была введена номинация «Событие», выдающаяся за проведение фестиваль, театральную постановку, документальную литературу, материал в СМИ.

Член жюри Евгений Водолазкин отметил: «Фильм «История одного назначения» рассказывает не о политической системе и даже, по большому счету, не об истории. Он рассказывает о человеке, об истории души Григория Колокольцева, мечущегося между любовью к ближнему, представлениями о долге и мыслями об удачной карьере. Важно отметить и сам фильм, и обсуждение, возникшее вокруг него. Его интенсивность говорит нам о том, что вопросы в фильме режиссером были поставлены очень хорошо».

Церемония награждения победителей состоялась 24 октября в Бетховенском зале Большого театра.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018