Кино-панк

Издёвка над славянскими сказками

Молодой неутомимый режиссер Святослав Подгаевский завершил съёмки своего пятого полнометражного фильма ужасов «Яга. Кошмар темного леса». Предыдущий фильм Подгаевского «Русалка: озеро мертвых» вышел из проката только 4 недели назад.

Подгаевский с успехом освоил формулу производства недорогих молодежных хорроров. Его первый широко прокатываемый фильм «Пиковая дама: Черный обряд» принес 20 500 000 рублей чистой прибыли. Следующий проект, «Невеста», — 17 966 618 рублей. Прибыль от «Русалки» подсчитать невозможно, авторы скрывают бюджет. Из всех выпущенных Подгаевским фильмов только один «Пиковая дама: Черный обряд» получил зрительскую оценку выше 5 баллов (5.09) по десятибалльной шкале.

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

О «Яге» режиссер уже рассказывал в большом интервью газете «Коммерсант»:

«Когда я рассказал, что хочу снять фильм про Бабу-ягу, все засмеялись: какая Баба-яга, ты шутишь, что ли? Стали разрабатывать, что это за история, кто такая Баба-яга, баба ли это вообще. И осознали, что у нас сейчас такая культура нянь началась. Можно спокойно нанять няню, которая будет заниматься твоим ребенком, доверить ей самое дорогое и ценное. А что если няня — это приспешница Бабы-яги? И древнее зло может забрать ребенка, войдя в доверие, проникнув в дом. Так мы собрали костяк своей истории: мальчика воспитывают папа и мачеха (тут конфликт отцов и детей), у них родилась дочка. И ее украла няня. Самое страшное, что, когда Баба-яга забирает из семьи детей, взрослые больше не помнят, что у них вообще были дети. И мальчик с помощниками бросается на поиски сестры. Мне там жутко нравятся характеры, отношения между детьми, архетипы тинейджеров. Это больше фэнтези с хоррорными элементами, приключенческое кино. Мы еще не делали таких больших проектов, но очень верим в его успех».

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

Производством фильма занимались компании «Нон-Стоп Продакшн» («9 рота», «Обитаемый остров»), QS Films (собственная студия Подгаевского) и «Централ Партнершип» («Викинг», «Высоцкий. Спасибо, что живой»). Главные роли исполнили: Марьяна Спивак («Нелюбовь»), Алексей Розин («Елена», «Левиафан», «Нелюбовь»), Светлана Устинова («Хардкор», «Блокбастер») и Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Ледокол»).

В кинотеатры «Яга. Кошмар темного леса» попадет во второй половине 2019 года.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018