Кино-панк

Издёвка над славянскими сказками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Молодой неутомимый режиссер Святослав Подгаевский завершил съёмки своего пятого полнометражного фильма ужасов «Яга. Кошмар темного леса». Предыдущий фильм Подгаевского «Русалка: озеро мертвых» вышел из проката только 4 недели назад.

Подгаевский с успехом освоил формулу производства недорогих молодежных хорроров. Его первый широко прокатываемый фильм «Пиковая дама: Черный обряд» принес 20 500 000 рублей чистой прибыли. Следующий проект, «Невеста», — 17 966 618 рублей. Прибыль от «Русалки» подсчитать невозможно, авторы скрывают бюджет. Из всех выпущенных Подгаевским фильмов только один «Пиковая дама: Черный обряд» получил зрительскую оценку выше 5 баллов (5.09) по десятибалльной шкале.

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

О «Яге» режиссер уже рассказывал в большом интервью газете «Коммерсант»:

«Когда я рассказал, что хочу снять фильм про Бабу-ягу, все засмеялись: какая Баба-яга, ты шутишь, что ли? Стали разрабатывать, что это за история, кто такая Баба-яга, баба ли это вообще. И осознали, что у нас сейчас такая культура нянь началась. Можно спокойно нанять няню, которая будет заниматься твоим ребенком, доверить ей самое дорогое и ценное. А что если няня — это приспешница Бабы-яги? И древнее зло может забрать ребенка, войдя в доверие, проникнув в дом. Так мы собрали костяк своей истории: мальчика воспитывают папа и мачеха (тут конфликт отцов и детей), у них родилась дочка. И ее украла няня. Самое страшное, что, когда Баба-яга забирает из семьи детей, взрослые больше не помнят, что у них вообще были дети. И мальчик с помощниками бросается на поиски сестры. Мне там жутко нравятся характеры, отношения между детьми, архетипы тинейджеров. Это больше фэнтези с хоррорными элементами, приключенческое кино. Мы еще не делали таких больших проектов, но очень верим в его успех».

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»

Производством фильма занимались компании «Нон-Стоп Продакшн» («9 рота», «Обитаемый остров»), QS Films (собственная студия Подгаевского) и «Централ Партнершип» («Викинг», «Высоцкий. Спасибо, что живой»). Главные роли исполнили: Марьяна Спивак («Нелюбовь»), Алексей Розин («Елена», «Левиафан», «Нелюбовь»), Светлана Устинова («Хардкор», «Блокбастер») и Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Ледокол»).

В кинотеатры «Яга. Кошмар темного леса» попадет во второй половине 2019 года.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ