Кино-панк

Каким должен быть полнометражный фильм «Майор Гром»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не так давно вышла первая экранизация отечественного комикса под названием «Майор Гром» от BUBBLE STUDIOS. Хоть это и короткометражный фильм, но это очень важный шаг в сторону отечественных супергеройских фильмов, которых до этого в нашей стране не делал еще ни кто. А причина этому самая простая — нету материала. BUBBLE уже имеют огромную вселенную с разными персонажами. Майор Гром был их первым комиксом. Вышло более 50 основных выпусков. И на этом авторы не стали останавливаться. Настало время двигаться дальше и появилась BUBBLE STUDIOS, которая будет в ближайшие года радовать нас экранизациями своих комиксов. Первой «пробой пера» и стал — Майор Гром.

Кто такой Майор Гром и его главный противник в комиксах

Для начала думаю стоит рассказать кто же такой Майор Гром и пару слов о его главном противнике в комиксе.

Майор это самый простой следователь из Санкт-Петербурга. Который не имеет никаких супер-способностей. Он просто умен, предан закону и неподкупен. По сути перед нами идеальный полицейский.

Его главный противник в комиксах — это Чумной Доктор. Псих который жестоко убивает коррупционеров и воров. В сети его прозвали как «Гражданин». Он не знает пощады и убивает различными изощренными способами. То вспорет живот и повесит с висящими внутренностями на столбе города коррумпированного врача, то заживо сожжёт в собственной машине сына мэра города сбившего несколько человек.

Несколько слов о короткометражном фильме

Если уж говорить о самом фильме, то он мне несомненно понравился. Динамичный, бодрый, местами смешной. И не более того. Сюжета в нем практически нету. Нам просто показали как Майор расправляется в одиночку с бандитами, которые решили ограбить банк. Ни о каком раскрытии персонажей и речи идти не может. Фильм все таки короткометражный. А для тех людей, которым это покажется главным минусом, BUBBLE выпустили отдельный комикс «Шанс», который раскрывает тех персонажей, которых было нужно раскрыть — а именно бандитов. Там нам коротко расскажут кто чем занимался до ограбления и что ими движет.

Если уж говорить про самого Игоря Грома, то его экранное воплощение получилось на Ура! Александр Горбатов идеально вписался в роль. На него просто приятно смотреть. Пока тут больше и нечего сказать. Сопереживать герою там пока негде. Нам показали его в действии. И это получилось очень эффектно.

Никакого Чумного Доктора пока тут нету, он появляется в небольшом камео в конце. Увидим мы его только в полнометражном фильме и о полном метре как раз таки сейчас и пойдет речь.

Каким хочется увидеть полнометражный фильм

Каким должен быть полнометражный фильм «Майор Гром»

Хочется сразу сказать, что это ни какие не советы создателям. Они сами прекрасно понимают что делают. И я ни в коем случае их ни в чем не упрекаю. Это простые рассуждения о том, что хочется ожидать от будущего фильма. Ну или простые слова фаната, который как всегда завышает ожидания, а потом будет в «дребезги» разносить этот проект. Но до этого конечно не дойдет.

Вышедший фильм и комикс «Шанс» имеют рейтинг 12+. Сказать что 12+ не подходит этому фильму, значит ничего не сказать. Все комиксы про Майора имели всегда рейтинг 16+, что делало его порой мрачным и жестоким комиксом. Это создавало порой не только мрачную атмосферу в некоторых моментах, но и позволяло поднимать вполне «взрослые» темы и немного охватывать политические поля. Как я уже говорил, мир Майора Грома местами очень похож на наш, и охватывает порой реальные события из нашей жизни. (На одной из страниц даже появляется депутат Милонов.) В нём даже есть свой аналог социальной сети В контакте под названием «Вместе». А создал эту сеть местный аналог Павла Дурова — Сергей Разумовский. Личность довольно интересная, поэтому советую запомнить его имя, если собираетесь читать комикс.

Очень надеюсь, что создатели не будут гнаться за детским рейтингом и создавать уж совсем семейное детское кино. Хочется что бы фильм имел и глубокий посыл в наше современное, местами дикое общество. Комикс с этим справлялся на все 100%.

Становление героя

Игорь Гром не имеет ни каких супер-способностей. Он самый простой человек. А значит не нужно забывать что персонаж не бессмертный и травмы он все таки получать должен.

В короткометражном фильме про это немного забыли. Герой то и дело выполняет вполне профессиональные каскадерские трюки, напрочь порой забывая, что буквально минуту назад он лежал и приходил в себя от сильного удара одного из бандитов.

Конечно это кино, а тем более кино по комиксу. Но грань должна быть соблюдена в любом случае. Иначе не получится сопереживать герою, ведь будет казаться, что он бессмертный.

Это возможно один из самых важнейших путей каждого персонажа в кино.

Мы должны увидеть его становление. Узнать кто он, что им движет, как он совершал первые шаги, ошибки.

Сам комикс начинается прямо что называется «с места событий». Нас быстро знакомят с Игорем, из первого выпуска про него мы не узнаем практически ничего. Лишь потом нам начнут раскрывать его как личность. Но прошлое остается позади. Очень надеюсь, что фильм хотя бы попытается исправить это и мы увидим больше деталей о его прошлом.

Короткометражка была набита зарубежными штампами. Американский стиль чувствовался во всем. В основном «резал» глаз дизайн банка и сцена похорон. Ничего против такого стиля я не имею, но мы все таки имеем дело с российским комиксом. И такие вот вещи немного портят его восприятие.

Понимаю конечно, что кино ориентированно не только на наш рынок, но все таки в первую очередь он ориентирован на нас. А значит можно придумать и нечто другое. Например очень креативно поступили с формой и автомобилями Полиции. И вот такие детали можно продумать и с локациями для съемок.

Майор Гром должен стать не просто развлекательным фильмом с кучей визуальных эффектов и мощных боевых сцен, он должен донести до нашего общества довольно простые, но в то же время важные вещи. Какие конкретно? Каждый для себя найдет «пищу» для размышлений. Например комикс несет в себе смысл, что нужно быть верным своему делу, уважать и любить свою страну какие бы проблемы не были внутри нее. Очень надеюсь, что фильм не обойдет эти темы стороной.

Итог

Лично для меня Майор Гром стал очень ярким и самое главное правильным отечественным комиксом. В нём есть место юмору, местами даже «черному», в нём есть легкая жестокость и «взрослые» темы, над которыми можно подумать. Но при этом это длинная история о простом человеке, который не смотря ни на что идет своим путем. Надеюсь, что фильм выйдет ровно таким же ярким, как и комикс.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ