Кино-панк

Китай построит 914 IMAX кинотеатров за год

Китайский кинорынок развивается в пугающем темпе. Страна подписала соглашение о строительстве 900 IMAX кинотеатров и 14 сверхсовременных лазерных IMAX кинотеатров в 2021 году.

Компания Wanying Cinema Line, один из крупнейших строителей развлекательных центров на территории Китая, подписала с американской корпорацией IMAX соглашение о строительстве 900 кинотеатров и 14 лазерных кинотеатров в 2021 году. Ни одно государство в мире не развивало кинопрокатную инфраструктуру в таком объеме и с такой скоростью.

Лазерные кинопроекторы, которые уже есть в 15 кинотеатрах Китая и будут установлены еще в 14, — это самые современные технологии в мире кинематографа. Вместо классических ламп они оснащены светодиодами, которых хватает на 25 000 часов беспрерывной работы. Учитывая, что в среднем профессиональный проектор эксплуатируется 8 часов в день, то лазерные IMAX рассчитаны на 8,5 лет службы. Стоимость подобного оборудования превышает 7 000 000 рублей.

Развлекательный комплекс с IMAX кинотеатром «Ройял Парк» в Новосибирске

Развлекательный комплекс с IMAX кинотеатром «Ройял Парк» в Новосибирске

По оценкам экспертов в ближайшие три года китайский кинорынок обгонит американский и станет самым прибыльным в мире.

Для сравнения: на сегодняшний день в России открыто 49 IMAX кинотеатров. За год строится не больше одного.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018