Кино-панк

Кровавый плевок в советское прошлое

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня начались съемки дебютного полнометражного фильма Ксении Ратушной «Аутло», который расскажет старшекласснике гомосексуале из современного мира и его учителе — танцовщице-трансвестите из 1980-х.

К искусству кинематографии Ксения Ратушная никакого отношения не имеет, она профессионально занимается рекламой и возглавляет агентство IRONY. Тем не менее, Ксения заявляет, что её дилетантство – это неоспоримое преимущество, потому что оно позволяет ей мыслить нестандартно, без архаичных штампов.

Ксения Ратушная, режиссер: «Некоторые сцены могут казаться провокационными, при этом в картине много отсылок к известным литературным и художественным произведениям: «Сад земных наслаждений» Босха, «Симпозиум» Платона, «Декамерон» Боккаччо. В целом фильм будет выдержан в стиле поэтического сюрреализма».

Сегодня начались съемки дебютного полнометражного фильма Ксении Ратушной «Аутло»

Сюжет «Аутло» посвящен трём героям, живущим в современной и советской Москве, каждый бьётся за любовь. Старшеклассник Никита борется с гомосексуальностью, но тяга к самому популярному школьному товарищу пересиливает его. Учитель Никиты – Игорь Владиславович, глядя подростковые отклонения, начинает вспоминать свое прошлое, когда он был танцовщицей-трансвеститом, а девушка по имени Аутло просто не скрывает инстинктов.

Вероника Чибис, продюсер: «Аутло» — совсем нетипичная для русского кино картина. В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации. В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране».

Сегодня начались съемки дебютного полнометражного фильма Ксении Ратушной «Аутло»

От редакции «Кино-Панк»:

Когда Антона Павловича Чехова спрашивали, какие мысли, литературные отсылки, идеи завуалированы в его пьесах, он отвечал: «Читайте, там все написано». Вернитесь к прямой речи Ксении Ратушной (3 абзац, выделен курсивом). Какое жестокое различие.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ