Кино-панк

Мировая премьера фильма «Дыши ради нас»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

11 сентября в рамках 17 Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF) на престижной киноконцертной площадке Зал Роя Томпсона (Roy Thompson Hall) с успехом состоялась гала-премьера режиссерского дебюта знаменитого актера Энди Серкиса «ДЫШИ РАДИ НАС» (BREATHE).

Церемонию представления фильма открыло выступление исполнительного директора и COO фестиваля Мишель Мэхью (Michèle Maheux). После короткой приветственной речи она предоставила слово постановщику фильма Энди Серкису. «Работа над фильмом началась около шести лет тому назад, — рассказал режиссер-дебютант, – тогда я и мой друг Джонатан Кэвендиш основали компанию Imaginarium. В ее пакете было довольно много проектов: телевизионных, для большого экрана, для Virtual reality и т.д. Но один сценарий, написанный Уильямом Николсоном, выделялся особо… Джон сказал мне, что речь в нем идет о его родителях. Я прочел текст и буквально выплакал глаза. История была действительно феноменальной. К тому моменту мы уже начали работать над рядом других проектов (например, над моей картиной «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ: НАЧАЛО»), но на следующий же день после прочтения сценария «ДЫШИ РАДИ НАС» я отправился к Джону и заявил: «Хотя, наверное, все считают, что мне по душе больше орки, эльфы, гномы и животные из джунглей, я все же хотел бы поставить фильм об истории любви твоих родителей».

Овации в этот вечер звучали трижды. В первый раз, когда на экране пошли финальные титры фильма. А когда зажегся свет и к публике вновь вышли Серкис, продюсер Джонатан Кэвендиш, исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд и Клэр Фой и композитор фильма Нитин Соуэй, зал взорвался стоячей овацией. И еще одна – самая сильная и продолжительная – овация раздалась когда Джонатан Кэвендиш пригласил на сцену свою мать – Диану Кэвендиш, главную героиню картины, чью роль в фильме исполнила Клэр Фой.

Мировая премьера фильма «Дыши ради нас»

Для продюсера фильма Джонатана Кавендиша, на счету которого такие кинохиты как «Дневник Бриджит Джонс», «Бриджит Джонс: Грани разумного» и «Золотой век», это не просто очередной продюсерский проект. Это история его семьи, где в центре событий — его родители, Робин и Диана Кавендиш.

Робин Кавендиш во многих отношениях был первопроходцем, неординарным и ярким человеком. Когда ему еще не было тридцати, Робину был поставлен диагноз «полиомиелит». Молодой человек оказался полностью парализован. В перспективе ему предстояло провести остаток жизни прикованным к больничной койке и полностью зависящим от аппарата искусственной вентиляции легких. Тем не менее, Робин отказался принять такую участь. Благодаря невероятной любви и поддержке своей жены Дианы он нашел способ прожить свою жизнь не только за пределами больницы, но и навсегда изменил судьбы тысяч таких же, как и он, и заставил поверить даже здоровых людей в то, что всё возможно.

Написать сценарий этой жизненной и вдохновляющей истории согласился Уильям Николсон, известный как сценарист фильмов «ПЕРВЫЙ РЫЦАРЬ», «ЭВЕРЕСТ», со-сценарист «ГЛАДИАТОРА».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ