Кино-панк

«Миссия невыполнима» бросает вызов «Форсажу»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

26 июля в российский прокат выходит шестая часть франшизы «Миссия невыполнима». В одном из предпремьерных интервью Том Круз объявил, что фильм станет только кульминацией сериала, за которой, по законам драмы, последуют развязка, постпозиция и эпилог.

«Миссия невыполнима» была запущена Крузом 22 года назад, в 1996-м, тогда тридцатичетырехлетний, но уже богатый актер придумал героя Итана Ханта и предложил опытному постановщику Брайану Де Пальма занять режиссерское кресло в перспективном проекте. Кассовые сборы фильма превысили бюджет в шесть раз. С этого момента коммерческий гений Круза начал изобретать постоянные продолжения «Миссии» с разными режиссерами и разными партнерами по кадру.

Рассказывая о новом фильме, Круз отмечает: «Вы увидите знакомых персонажей, а линия повествования подойдёт к логической развязке. В начале фильма не случайно фигурирует «Одиссея». Путешествие моего героя Итана Ханта и его команды во многом напоминает эпический сюжет. Это история преодоления многочисленных препон, возникающих на пути персонажей».

Стоит заметить, что многочисленные сиквелы «Миссии» штампуются по тем же правилам, что и «Форсажи». Герои погибают, но оживают, протагонисты получают ранения только в плечи, общее количество персонажей постоянно растет, пополняясь особо рейтинговыми актерами, а трюки на зеленом экране становятся все более фантастическими.

Общие кассовые сборы пяти предыдущих фильмов превысили 2 800 000 000 долларов, рекордсменом стала четвертая часть – 695 000 000 долларов, аутсайдером третья – 398 000 000 долларов. Если «Последствия» оправдают ожидания авторов, то Круз останется Итаном Хантом даже после наступления пенсионного возраста.

Для сравнения, восемь частей «Форсажа» заработали 5 086 000 000 долларов, а Вин Дизель моложе Тома Круза ровно на 5 лет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ