Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Смешной и трогательный байопик о гении мировой кинематографии Годаре в постановке обладателя премии «Оскар», создателя фильма «Артист» Мишеля Хазнавичуса.

Париж, 1967 год. Жан Люк Годар – лидер «новой волны», режиссер, изменивший язык кино, снимает «Китаянку». Он безумно влюблен в исполнительницу главной роли, актрису Анн Вяземски, которая моложе его на 20 лет. Они счастливы и сочетаются законным браком. Последовавший за этим скандальный прием фильма и вспыхнувший в мае 68 года молодежный бунт увлекают бескомпромиссного гения в пучину революции…

• Фильм-участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля-2017
• Московский международный кинофестиваль-2017
• Международный кинофестиваль в Торонто-2017

Режиссер

Мишель Хазанавичус (фр. Michel Hazanavicius; род. 29 марта 1967, Париж) французский режиссёр, сценарист и актёр. Стал известен благодаря экранизации книг Жана Брюса об Агенте 117. До этого работал актёром и ассистентом режиссёра в фильмах «Дидье», «Моя жена — актриса».

Двукратный лауреат премий BAFTA (2012) и «Сезар» (2012), обладатель премии «Оскар» (2012), номинант на премию «Золотой глобус» (2012).

Родился в еврейской семье, предки которой эмигрировали из Литвы и Польши во Францию в 1920-х годах. Старший брат — актёр Серж Хазанавичус (Serge Hazanavicius).

Перед тем, как приступить к режиссированию фильмов, Хазанавичус работал на французском телеканале Canal+. В 1993 в широкий прокат вышел первый фильм режиссёра, комедия «Американский класс (англ.)русск.».

В 2006 году он приступил к новой комедийной серии фильмов об Агенте 117. Роль Агента 117 исполнил Жан Дюжарден. До этого работал актёром и ассистентом режиссёра в фильмах «Дидье», «Моя жена — актриса».

2011 год принёс Хазанавичусу множество премий и наград за режиссуру романтической комедии «Артист», в которой главные роли исполнили Жан Дюжарден и жена режиссёра Беренис Бежо. Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков, собрал «урожай» кинопризов, 3 статуэтки премии «Золотой глобус», 12 номинаций на премию BAFTA и 10 номинаций на премию «Оскар». Сам Хазанавичус номинировался на все три премии, но на церемонии вручения первой проиграл Мартину Скорсезе, а на второй стал триумфатором вечера: его фильм собрал 7 статуэток.

Луи Гаррель (Жан-Люк Годар)

Французский актёр, сценарист и режиссёр, родился 14 июня 1983 года в Париже, в семье режиссёра Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си. Есть сестра, Эстер Гаррель, тоже актриса. Актёрами были его дед Морис Гаррель и прадед. Окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже в 2004 году.

Луи снимался у отца-режиссёра с шести лет, но первый успех ему принесла роль синефила, эротомана и бунтаря Тео в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. Эта роль идеально подошла к его имиджу неулыбчивого интеллектуала и нервического красавца. В 2006 году Луи Гаррель получил престижную премию «Сезар» за роль в фильме своего отца «Постоянные любовники» в номинации «Самый многообещающий актер». Он был в центре внимания Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруни-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель-мл. сыграл любовника сорокалетней актрисы (её роль исполнила сама Валерия), а в мюзикле Кристофа Оноре «Все песни только о любви» предстал героем бисексуальной мелодрамы.

При создании саундтрека «Песен» (2007) актёр сам исполнял все партии своего героя. Алекс Бопен, автор музыки и либретто, получил в 2008 году премию «Сезар» — «Лучшая музыка к фильму».

Луи Гаррель занял 15 место в списке «15 самых сексуальных мужчин» во французском журнале Elle в номере за июнь 2007 года.

Стейси Мартин (Анн Вяземски)

Французская актриса. Родилась в Париже в семье французского парикмахера Рене Мартина и англичанки Аннет Мартин. С самого детства вместе с родителями Стэйси часто переезжала из города в город. Ещё будучи в Париже она начинала карьеру модели в агентстве «Premier Model Management». После окончания школы вместе с родителями Стэйси уезжает жить в Лондон. Здесь она поступает в университет и решает пойти на учебу в школу актерского мастерства.

Актерский дебют Стэйси Мартин состоялся в 2013 году, когда она сыграла главную роль в эротическом фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка». За неё в 2014 году Стэйси была номинирована на премию «Бодиль» в категории «Лучшая актриса».

Актриса уже успела сняться в нескольких малобюджетных («Зима»), а также в многобюджетных фильмах («Страшные сказки», «Высотка»). В сентябре 2014 года стало известно, что Стэйси получила главную роль в фильме режиссера Николаса Саада «Тадж Махал», посвященном террористической атаке в Мумбае в 2008 году. Съемки начались 18 октября в Мумбае (Индия) у отеля Тадж Махал Палас и продолжатся до 2 ноября. Мартин исполнит роль молодой девушки Луизы, которая приезжает в Индию со своими родителями и заселяется в шикарный отель SoBo. Она находится одна в комнате, когда террористы нападают на отель. Фильм повествует о том, как девушка будет выживать в эту страшную ночь, имея при себе лишь мобильный телефон, по которому держит связь с родителями.

Беренис Бежо (Мишель Розье)

Французская киноактриса, обладательница премии «Сезар» (2012), номинантка на премии «Оскар» (2012), «Золотой глобус» (2012) и BAFTA (2012).

Беренис родилась 7 июля 1976 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, в семье аргентинского кинорежиссёра Мигеля Бежо. Когда ей исполнилось три года, семья переехала во Францию.

Актёрский дебют Бежо состоялся в 1992 году, когда она сыграла Лилу во французском сериале «Жюли Леско». Первая крупная роль в кино пришла к Бежо в 2000 году; актриса исполнила роль Летиции Рэнс в драме Жерара Жюньо «Мечта всех женщин», за что удостоилась положительных отзывов от мировых кинокритиков и была номинирована на премию «Сезар» в категории «Наиболее перспективная актриса».

В 2011 году Беренис Бежо снялась в немой комедии своего мужа Мишеля Хазанавичуса «Артист», где её партнёром по съёмочной площадке был Жан Дюжарден. Фильм был благоприятно воспринят большинством мировых кинокритиков и собрал множество призов и наград. Сама Бежо была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и BAFTA. В декабре 2012 года вошла в «ТОП-20 женщин года» по версии французской газеты Le Figaro.

Роль француженки Мари в драме иранца Асгара Фархади «Секреты прошлого» принесла актрисе приз за лучшую женскую роль 66-го Каннского кинофестиваля.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.