Кино-панк

Молодые кинематографисты расскажут о взрослении нации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По информации, предоставленной пресс-службой продюсерского центра «ВГИК-Дебют», выпускник центра Иван Снежкин завершает съемки дебютного фильма «Печень», посвященного криминальным разборкам в Санкт-Петербурге 90-х.

Федор Попов, Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют»: «К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный во всех смыслах слова сценарий, написанный живым и ярким языком. «Печень» — это криминальная комедия, то есть попытка режиссера поговорить со зрителем через юмор и иронию о самых серьезных вещах. Кроме того, стоит отметить и актерский кастинг. Помимо молодых талантливых артистов в картине снялись такие известные российские актеры, как Сергей Маковецкий и Евгения Добровольская».

Завершаются съемки фильма «Печень»

Фотография со съемок фильма «Печень»

В центе сюжета «Печени» трое подростков, исключенных из школы, но мечтающих организовать свой бизнес. Познакомившись со смертельно больным криминальным авторитетом, Костиком, они соглашаются помочь ему достать человеческую печень для пересадки. К их беде найденный орган оказывается животного происхождения, у героев остается несколько часов, чтобы «отловить» нового донора, в противном случае они сами окажутся на операционном столе.

Иван Снежкин, режиссер-постановщик: «Мне интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о «лихих» годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно — это неинтересно. У нас в фильме будет другой образ времени. Вообще, мы постараемся удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм — это не просто комедия с криминальным сюжетом, это будет лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставим перед собой именно такую задачу».

Завершаются съемки фильма «Печень»

Кадр из фильма «Печень»

Главные роли исполняют — Даниил Вахрушев, Евгений Егоров и Мурад Ахмедов. Образ авторитета Костика на экране воплощает Сергей Маковецкий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ