Кино-панк

«Непрощённый» на фестивале в Ольденбурге

Впервые за 25 лет существования Международный фестиваль независимого кино в Ольденбурге открывает российский фильм — драма Сарика Андреасяна «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

«Непрощённый» также примет участие в конкурсной программе фестиваля. Мероприятие пройдет с 12 по 16 сентября, соответственно, немецкая аудитория увидит фильм на 10 дней раньше россиян.

Директор фестиваля Торстен Нойманн рассказал: «На протяжении многих лет сложилась традиция открывать наш фестиваль только немецкими картинами. Наш фестиваль никогда не открывала комедия или коммерческое кино. Все эти годы мы показывали на Церемонии открытия только серьёзные и очень качественные немецкие картины, заставляющие задуматься, фильмы, снятые о чем-то настоящем. И это всегда были работы больших мастеров. Именно поэтому мы приняли решение о том, что в юбилейный год наш фестиваль откроет фильм «Непрощённый» Сарика Андреасяна. Это невероятно сильное, захватывающее и эмоциональное кино, работа очень хорошего режиссера, а также — незабываемая игра актёра Дмитрия Нагиева. И, конечно, для нас важна была история ужасной авиакатастрофы, которая так же затронула и Германию. На эту тему были сняты два фильма. Но они оба рассказывали эту историю с точки зрения диспетчера Нельсона, пытающегося найти в себе силы жить дальше, зная, что его халатность унесла такое количество жизней. Принимая во внимания все эти факторы, я не могу себе представить более серьезного фильма, снятого с любовью и уважением к материалу, который мог бы открыть наш фестиваль. Это очень важное для нас кино».

«Непрощённый» на фестивале в Ольденбурге

Фильм «Непрощённый» посвящен судьбе Виталия Калоева. В 2002 году по вине диспетчера Петера Нильсена в авиакатастрофе погибли жена, сын и дочка Калоева. Через два года Калоев приехал в Швейцарию, домой к Нильсену, и убил его.

В фильме снялись: Дмитрий Нагиев, Роза Хаируллина, Марджан Аветисян, Михаил Горевой, Самвел Мужикян и другие российские актеры. В широкий прокат «Непрощённый» выйдет 27 сентября 2018 года.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018