Кино-панк

Общественная палаты решила, какие сценарии нужны России

25 декабря 2018 года в Общественной Палате РФ состоялся круглый стол «Какие сценарии нужны киноиндустрии».

Организаторами встречи выступили Комиссия Общественной Палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Ассоциация продюсеров кино и телевидения.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис:

«Перед нами поставлена задача — помочь молодым киносценаристам войти в киноиндустрию. Отрадно, что государство поддерживает эту отрасль, выделяет средства на ее развитие, хотелось бы, чтобы молодые люди полноценно в этом процессе участвовали. Надеюсь, что в нацпроекте «Культура» тоже найдется место для молодежи, для финансирования молодых сценаристов».

Одна из причин отсутствия хороших сценариев в отечественном кинематографе, считает представитель Ассоциации продюсеров кино и телевидения Игорь Мишин, — кризис не идей, а спроса. По его мнению, хорошие сценаристы пишут средней руки сериалы, так как именно такой формат востребован сегодня на отечественном телевидении и именно такое ремесло позволяет людям заработать:

«Мне не нравится, когда говорят, что это кризис таланта, кризис жанра, когда в адрес авторов или креативных продюсеров звучат упреки. Платят в основном за не очень интересное. Вот и все. Но это не значит, что этим не надо заниматься».

Эксперты считают, что молодым сценаристам часто не хватает образования при наличии интересных идей, порой они просто не знают, как правильно сделать сценарий, значит, нужны образовательные программы, помощь соответствующих образовательных институций. Одной из формул роста, говорят они, является чтение качественных профессиональных сценариев и сравнение их с тем, что получилось на экране, и предлагают вернуться к изданию альманаха киносценариев.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018