Кино-панк

Первые факты о новом российском фильме «Куда течет море»

11 апреля 2019 года в широкий российский прокат выходит дебютный фильм Виталия Салтыкова «Куда течет море», снятый по мотивам одноименной короткометражки 2011 года.

«Куда течет море» состоит из четырех новел. Первая рассказывает о матери, страдающей от ночных кошмаров после изнасилования. Вторая – о девочке, выдумавшей свой безоблачный мир. Третья – о сироте, к которому неожиданно возвращается мама. Четвертая – о почтальоне, встретившем ожившую Мадонну Рафаэля.

Режиссер фильма Виталий Салтыков рассказывает:

«Иногда мне кажется, что многие взрослые «предали» в себе ребёнка. Настоящего ребенка, не развращённого этим миром, не циничного, а искреннего, верящего в самое доброе и чистое. В некоторых случаях полезно быть как дети. Помните, как у Достоевского: «может быть, именно одно воспоминание о том, как ты был в детстве добр и хорош, от великого зла удержит, и человек одумается». Поэтому в нашем фильме разделение на «взрослые» и «детские» проблемы весьма условное. Проблемы всегда, скорее, общечеловеческие – отсутствие и поиск любви, соблазн предательства, способность или неспособность прощать».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018