Кино-панк

Первый Хорватский фильм, попавший на «Оскар»

Фильм дебютанта из Хорватии Ивана Саладжа «Восьмой комиссар» (Osmi povjerenik, 2018), посвященный высокомерному чиновнику, замешанному в секс-скандале, выставлен на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Сюжет рассказывает о политическом деятеле, изгнанном на отдаленный остров Хорватии для организации выборов местного правительства. На острове нет ни интернета, ни сотовой связи, семь предшественников чиновника потерпели неудачу и бесславно завершили карьеру. Чтобы вернуть уважение правительства и получить билет на большую землю, он вынужден бороться с вредными привычками: тягой к наркотикам, алкоголю и беспорядочному сексу.

Хорватский фильм «Восьмой комиссар» номинирован на «Оскар»

Кадр из фильма «Восьмой комиссар»

Режиссер Иван Саладж более 20 лет работал на телевидении, за это время он выпустил три короткометражки и поучаствовал в двух киноальманахах. «Комиссар» — его первая полнометражная художественная картина.

Фильм снят по одноименному популярному роману 2003 года, в местный прокат он вышел 5 января. В июле картина приняла участие в Мюнхенском кинофестивале, но ничего не выиграла. За всю современную историю существования Хорватии, как отдельного государства (с 1992 года), «Восьмой комиссар» стал первым хорватским фильмом, номинирующимся на «Оскар».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018