Кино-панк

Первый Хорватский фильм, попавший на «Оскар»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Фильм дебютанта из Хорватии Ивана Саладжа «Восьмой комиссар» (Osmi povjerenik, 2018), посвященный высокомерному чиновнику, замешанному в секс-скандале, выставлен на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Сюжет рассказывает о политическом деятеле, изгнанном на отдаленный остров Хорватии для организации выборов местного правительства. На острове нет ни интернета, ни сотовой связи, семь предшественников чиновника потерпели неудачу и бесславно завершили карьеру. Чтобы вернуть уважение правительства и получить билет на большую землю, он вынужден бороться с вредными привычками: тягой к наркотикам, алкоголю и беспорядочному сексу.

Хорватский фильм «Восьмой комиссар» номинирован на «Оскар»

Кадр из фильма «Восьмой комиссар»

Режиссер Иван Саладж более 20 лет работал на телевидении, за это время он выпустил три короткометражки и поучаствовал в двух киноальманахах. «Комиссар» — его первая полнометражная художественная картина.

Фильм снят по одноименному популярному роману 2003 года, в местный прокат он вышел 5 января. В июле картина приняла участие в Мюнхенском кинофестивале, но ничего не выиграла. За всю современную историю существования Хорватии, как отдельного государства (с 1992 года), «Восьмой комиссар» стал первым хорватским фильмом, номинирующимся на «Оскар».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ