Кино-панк

Российский фильм «Русалка. Озеро мертвых» будет показан в США

Компания Shout! Studios приобрела все виды прав для Северной Америки на российский хоррор «Русалка. Озеро мертвых».

Фильм Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых» был выпущен в широкий российский прокат 12 июля. По данным «Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах» за 8 уикендов картина собрала 100 444 025 рублей, что, по мнению авторов, стало настоящим успехом.

Над фильмом работали «Киностудия КИТ», компания QS Films и кинопрокатная компания «Централ Партнершип».

Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ»: «Работа над этим фильмом была экспериментом. И я считаю, что эксперимент был успешным. Мы очень рады сотрудничеству с QS Films, это наш первый совместный хоррор. Надеюсь, мы будем регулярно производить успешный контент для мировой дистрибуции».

Джордан Филдс, заместитель генерального директора по закупкам компании Shout! Studios: «Мы счастливы сотрудничать с «Централ Партнершип» по проекту «Русалка. Озеро мертвых». Это очень стильное и выразительное мистическое кино, которое пугает не на шутку».

Права на фильм уже приобретены компаниями из Тайваня, Вьетнама, Малайзии, а также некоторых стран Европы и Латинской Америки.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018