Кино-панк

Российское кино в Каннах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2018-м году на Каннском кинофестивале будет представлено 5 российских фильмов. В основной конкурс вошли картины «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого. «Лето» посвящено юношеским годам Виктора Цоя, «Айка» — эмигрантке из Киргизии, родившей ребенка в Москве.

Сергей Дворцевой, режиссер:

«Участие в Каннском фестивале — дверь в мировой кинематограф. В 2008 году я представлял в Канне «Тюльпан», и был рад самому факту участия, но когда мы получили главный приз, это было невероятное ощущение, огромное количество предложений, знакомства с талантливыми людьми со всего мира. Я рад вернуться на фестиваль, который искренне считаю лучшим в мире».

В программе Cinefondation будет представлена короткометражка Игоря Поплаухина «Календарь», рассказывающая о странных путешествиях одной обыкновенной женщины.

Игорь Поплаухин, режиссер:

«Этот фильм мы снимали без оглядки на конъюнктуру. Нам интересно было придать окружающей действительности особый художественный стиль, как в живописи, не снимать кино про «обшарпанную Россию». Неожиданно для нас эта экспериментальная во многих аспектах работа привлекла внимание крупного фестиваля – фильм попал в программу короткометражных фильмов Cinefondation Каннского кинофестиваля».

В секции «Неделя критики» режиссер Михаил Бородин покажет двадцатиминутную драму «Я нормальный» о подростке, претворяющемся хулиганом.

Михаил Бородин, режиссер:

«Только приглашение в конкурс такого фестиваля уже большая честь и ответственность. Для меня очень важно, что фильм взяли именно в программу «Недели критики», одну из старейших и авторитетных. Наш фильм о ребятах живущих в небольшом российском городке. Мы старались рассказать честную и современную историю о молодых людях в России 2018».

Российское кино в Каннах

В рамках программы «Каннская классика» будет показана восстановленная копия фильма «Война и мир. Андрей Болконский» Сергея Бондарчука.

Карен Шахназаров, Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»:

«Картины, восстановленные специалистами «Мосфильма», регулярно участвуют в самых престижных международных кинофестивалях – Каннском, Венецианском, Берлинском. Всю работу по реставрации фильмов уже много лет мы проводим за счет собственных средств, восстановив за это время уже более 80 фильмов. И тот факт, что это не первая картина «Мосфильма», отобранная для показа зрителям в рамках секции «Каннская классика» говорит о том, что мы на правильном пути. Для нас это шанс не только продемонстрировать технические возможности киноконцерна, но и познакомить современного зрителя с фондом классического российского кино в наилучшем качестве. Участие в Каннском кинофестивале очень почетно для нас и позволяет зрителям дать оценку нашей безвозмездной акции по сохранению культурного наследия».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ