Кино-панк

Россия на AFM

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В начале ноября в Лос-Анджелесе (США) прошел 38-й Американский Международный Кинорынок — American Film Market (AFM) (01 – 08 ноября). 7-й год подряд РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России и ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» выступило официальным партнером кинорынка.

По данным организаторов Международного кинорынка, в этом году количество экспонентов увеличилось на 18% по сравнению с 2016 г. При этом заметно возросло присутствие азиатских профессионалов кинобизнеса – на AFM 2017 к участникам из Южной Кореи добавилось 13 новых компаний. Впервые после трехлетнего перерыва на Американский кинорынок вернулись экспоненты из Индии.

В этом году на American Film Market был представлен дебютный проект — Location Show, где более 60 мировых кинокомиссий и государственных агентств со всего мира презентовали свои услуги для международных съёмочных групп. Впервые на рынке Северной Америки была презентована Кинокомиссия Москвы. Иностранные коллеги проявили большой интерес к услугам Кинокомиссии — в ходе деловых встреч было получено более 30 официальных запросов на предоставление детальной информации о регулировании съемочного процесса в Москве. На данный момент несколько голливудских и азиатских киностудий ведут переговоры о запуске проектов о Второй Мировой войне и фильме в жанре фэнтези, и сотрудниками Кинокомиссии уже получены запросы на согласование киносъемок в исторических локациях Москвы.

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

«Мы очень рады что совместно с РОСКИНО имели возможность презентовать наш проект, проект Кинокомиссии Москвы в Лос-Анджелесе, на ключевом кинорынке мира. Москва сегодня признана одним из самых динамично развивающихся мегаполисов мира, и мы уверены, что при должном регулировании процесса, мы сможем принимать съемочные группы международных кино и телепроизводящих компаний, что с одной стороны поможет создавать в столице новые рабочие места, укреплять позиции российских кинематографистов в совместном производстве, а с другой стороны — будет формировать имидж Москвы в медиа сфере и способствовать увеличению туристической привлекательности города».

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:

«Кинорынок в Санта Монике традиционно закрывает кино год продаж. В этот раз, на фоне того, что часть членов делегации не смогла своевременно получить американские визы и планы некоторых студий были скорректированы, продажи при этом были великолепны. Скажем без ложной скромности. На нашем стенде, да и на отдельных стендах продавцов контента из России, зафиксированы очереди из байеров, особенную активность проявили азиатские сейлс компании и дистрибьюторы. Стенд ROSKINO – Russian Cinema Worldwide, который находится в самой престижной зоне рынка и один из нескольких, имеющих собственную террасу, тем не менее уже не вмещает всех желающих разместиться. Это результат нашей планомерной и целеустремлённой работы по международному продвижению контента из России, и в связи с успешным развитием мы будем обращаться к Министерству культуры увеличить объём финансирования. Отношение американских коллег к российским кинематографистам на фоне охлаждения политических отношений, также было подчёркнуто дружелюбным и приветливым. Кинокомиссия Москвы, презентация которой состоялась на Локейшн шоу, также вызвала живой интерес, и мы уже рассматриваем предложения о сотрудничестве».

На стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide в отеле Loews Santa Monica был представлен обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли более 40 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг.

В рамках AFM компания Art Pictures Studio представила зарубежным дистрибьюторам ряд новых проектов, в том числе фантастический фильм «Притяжение» (реж. Ф. Бондарчук), драму «Купи меня» (реж. В. Перельман), фильм «Лед» (реж. О. Трофим) и комедию «Только не они» (реж. А. Бойков).

Дмитрий Рудовский, продюсер, совладелец Art Pictures Studio:

«Картиной «Лед» очень заинтересовались дистрибьюторы из Латинской Америки, Франции, Италии, Испании, а также Азии. Впервые представители прокатных компаний увидели финальную версию фильма, которая оставила только положительные впечатления. Партнеры особенно отметили эмоциональность истории и высокое качество съемок».
На кинорынке в Америке компания Централ Партнершип представила ключевые фильмы из своего каталога – эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» (реж. Д. Файзиев), приключенческий фильм «Рубеж» (реж. Д. Тюрин), анимационные фильмы «Фиксики. Большой секрет» и «Фиксики-2» и экшн драму «Движение вверх» (реж. А. Мегердичев).

Павел Степанов, генеральный директор компании Централ Партнершип:

«Кинорынок AFM для нас оказался очень успешным. Во-первых, с большим успехом прошел международный показ фильма «Рубеж». Партнеры отметили интересный сюжет и необычное смешение жанров, и сразу же после скрининга мы закрыли ряд сделок на азиатские территории. Кроме того, повышенный интерес байеры проявляли к «Фиксикам», успешно стартовавшим в России. И конечно, мы особенно хотим отметить успешные продажи эпического блокбастера «Легенда о Коловрате», который продан уже более чем в 80 стран мира. На AFM нам удалось закрыть ещё несколько территорий, таким образом, ещё перед стартом в России у нас уже закрыта вся Европа и практически все азиатские страны».

На AFM компания Базелевс Тимура Бекмамбетова в лице дистрибьюторской компании Mirsand Ltd. Представила байерам новинку производства, планируемую в кинопрокат в декабре 2017 г. – фильм «Елки новые» (реж. Ж. Крыжовников), который выйдет в широкий прокат 21 декабря этого года. По фильму получено финансовое предложение от регулярного дистрибьютора франшизы в Китае и на данный момент ведутся переговоры.

Валерия Добролюбова, глава отдела продаж компании Mirsand Ltd.

«Также комедия «Елки новые» получили своего прокатчика в Прибалтике — компания GPI и ранее успешно прокатывала предыдущие части франшизы, в частности прошлогодние «Елки 5». Международный агент по продаже прав на фильм «Время первых» закрыл территории Китая, Тайваня, Индии, Скандинавии и Великобритании. Общим итогом компания ожидает доход более полумиллиона долларов».

На кинорынке в Санта-Монике представителями группы компаний «Рики» на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide было проведено более 20 встреч с крупнейшими участниками киноиндустрии, включая киностудии, дистрибьюторов и международных агентов по продажам, продюсеров, руководителей департаментов разработок и ко-продакшна. Повышенный интерес у участников рынка вызвала третья часть полнометражной анимационной кинофраншизы «Смешарики» — приключенческая комедия «Смешарики. Дежавю», а также ряд новых полнометражных проектов, находящихся на стадии разработки.

Диана Юринова, заместитель генерального продюсера по международному развитию:

«ГК «Рики» представила на кинорынке AFM пакет своих новых полнометражных проектов: «Мой домовой», «Детский мир», «Огненный великан», «Бременские музыканты». Также прошло три скрининга нового полнометражного фильма «Смешарики. Дежавю», представленного на рынке дистрибьютором Odin’s Eye Entertainment и скрининг полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет», произведенного студией «Аэроплан», входящей в ГК «Рики» и представленного на рынке дистрибьютором «Централ Партнершип». Руководство ГК «Рики» провело переговоры с такими крупными компаниями как Lionsgate, Auxmode, Shout factory and Dreamworks animation television. Профессионалы американского рынка отметили высокое качество анимационного контента, производимого ГК «Рики», соответствующего требованиями современной мировой анимации и способного конкурировать на международных рынках».

Компания Russian World Vision на AFM впервые представила зарубежным закупщикам основанный на реальных событиях военный фильм «Танкисты» (реж. К. Максимов), который выйдет в прокат в России в феврале 2018 г. По итогам кинорынка утверждены сделки на территорию Японии, Южной Кореи, на франкоговорящие территории, согласовываются предложения на территорию Китая, немецкоговорящие территории, Великобританию и другие страны. Основанная на реальной истории драма «Временные трудности» (реж. М. Расходников) вызвала большой интерес со стороны китайских компаний, на данный момент ведутся переговоры о возможности кинотеатрального проката. Находящийся в стадии производства триллер «Отрыв» (реж. Т. Саакян) также вызвал интерес у закупщиков, уже согласована сделка на территорию Японии, компания RWV получила предложения и согласовывает сделки на территорию Китая, Южной Кореи, на немецкоговорящие территории. К комедиям «Детки напрокат» (реж. Т. Капитан) и «Загадай желание» (реж. Е. Кравченко) китайские партнеры также проявили интерес, ведутся переговоры о продаже всех прав на фильмы, кроме кинотеатральных.

Екатерина Левитан, руководитель отдела по международным продажам компании Russian World Vision:

«Кинорынок AFM для нашей компании прошел очень успешно. Мы провели около 100 встреч и по их итогам получили предварительные предложения на сумму около $700 тыс. Стоит отметить, что на те или иные фильмы мы получили много предложений на приобретение всех прав, включая кинотеатральные. Фильм «28 панфиловцев», впервые представленный на кинорынке год назад, продолжает охватывать все больше и больше территорий — сейчас на стадии подписания договоры на территорию Скандинавии и стран бывшей Югославии».

На кинорынке AFM компания WIZART продолжила закрывать территории по уже готовым проектам. Права на «Снежную Королеву 3» проданы в Китай, Германию, Чехию и Словакию, также была достигнута договоренность о выходе «Волков и Овец» весной 2018 года в кинотеатрах Великобритании и Ирландии. Общая сумма сделок компании в рамках AFM составила более $1 млн.

Юрий Москвин, генеральный продюсер компании WIZART:

«Студия Wizart в рамках Американского кинорынка успела сделать несколько заявлений. Мы объявили о том, что к постоянному режиссеру нашей успешной франшизы «Снежная Королева» Алексею Цицилину присоединился мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный своей работой в проектах «Красавица и Чудовище», «Шрек», «История игрушек», «Приключение Флика» и др. Ленс работает сейчас над продолжением — «Снежная Королева: Зазеркалье», которая планируется к выходу в России традиционно накануне Нового 2019-го года. Несмотря на то что проект находится в начальной стадии производства, и студия была готова представить дистрибьюторам менее 10 минут готового материала, новый фильм смог заручиться поддержкой своих постоянных прокатчиков на важных территориях. Так, в рамках AFM были объявлены сделки с Турцией, Польшей и Кореей. Южная Корея входит в первую семерку крупнейших мировых кинорынков, конкуренция там огромная, и зрителя трудно ввести в заблуждение. Для нас же эта страна стала одной из самых “благоприятных” территорий в географии международных продаж. Мы надеемся, что интерес к продолжению приключений Герды через год сохранится и поможет традиционно успешному прокату».

Компания Planeta Inform представила на Американском кинорынке как уже знакомые зарубежным дистрибьюторам проекты «Кома» (реж. Н. Аргунов) и «Скиф» (реж. Р. Мосафир), так и новые фильмы – «Робо» (реж. С. Андреасян), «Конверт» (реж. В. Марков), «Напарник» (реж. А. Андрющенко), «Непрощенный» (реж. С. Андреасян).

Анастасия Баньковская, директор по международным продажам ГК Planeta Inform:

«Кома» вызывает большой интерес на зарубежных рынках, сейчас продолжаются переговоры как с европейскими, так и с азиатскими байерами. У «Скифа» по итогам показа на финальной стадии находятся переговоры на Францию, Италию, Великобританию и Северную Америку. Находящийся на стадии препродакшн фильм «Робо», история дружбы мальчика и робота «от продюсеров «Комы» и «Защитников»», вызвал интерес, положительные отзывы от потенциальных покупателей и уже, на столь раннем этапе, получил предложение от Китая. «Конверт» был продан на Китай, Вьетнам, ведутся переговоры с Юго-Восточной Азией и Японией. «Напарник» удостоился положительных отзывов от азиатских клиентов – они говорили о том, что у фильма милый концепт и качественный CGI-ребенок. По нему получены предложения от Кореи, Японии, Мексики. По драме «Непрощенный» Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли были показаны первые видеоматериалы, по результатам чего получено предложения от Китая и ведутся переговоры с Германией, Францией, Тайванем, Турцией. По «Невесте», с успехом начавшей прокат в Бразилии, поступили предложения со стороны покупателей из Тайваня».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ