Кино-панк

Синдром стрелка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Объяснить феноменальную популярность «зоны отчуждения» достаточно просто. Молодые, непрофессиональные постановщики редко располагают серьезными бюджетами, поэтому стремятся максимально сократить затраты на оборудование, костюмы и, особенно, декорации. С этой точки зрения вселенная S.T.A.L.K.E.R. идеально подходит для реализации новых сюжетов: снимать можно на фотоаппарат (плохое изображение, заглушенное фильтрами, создает видимость радиационных искажений), одеваться в простое хаки, в качестве мизансцены использовать настоящие брошенные фермы, фабрики, заводы и даже поселки, которых в стране предостаточно.

Безусловный лидер в этом направлении свадебный фотограф, по совместительству режиссер и сценарист, из Ростова-на-Дону — Максим Фащенко. Начиная с 2013 года, он регулярно выпускает получасовые короткометражки о похождениях меченного и товарищей. Фильмы Максима отличает плохая актерская игра, пафосная электронная музыка, но, действительно, качественные эффекты.

Дебютный фильм Максима Фащенко «СТАЛКЕР».

Последний широкодоступный фильм Максима Фащенко «СТАЛКЕР фильм. Трансформация — 2. Ещё живой».

Московская студия VF-STUNTMEN FILM, профессионально занимающаяся постановкой трюков, в 2011 году выпустила двадцатиминутное кино S.T.A.L.K.E.R., а спустя несколько месяцев начала производство сериала A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R. Проект закрылся на 15 серии. Примечательно, что в проектах студии участвовали известные артисты, в том числе Владимир Епифанцев.

Фильм VF-STUNTMEN FILM S.T.A.L.K.E.R.

1 серия сериала VF-STUNTMEN FILM A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R.

Красноярское творческое объединение «ГБФ» заслуживает похвалы не только за атмосферную картинку и реалистично нарисованных монстров, но и за нормальные русские названия фильмов. К недостаткам работ «ГБФ» стоит отнести излишнюю закадровую болтовню и слишком «танцевальные» драки.

Фильм творческого объединения «ГБФ» «Красная нить»

Молодая команда из Нижнего Новгорода DK Studio снимает странноватые и забавные зарисовки из непростого чернобыльского быта. С каждым новым проектом качество звука, изображения и актерской игры становятся все лучше. При этом ребята честно акцентируют внимание на том, что они просто любители.
Фильм DK Studio «Stalker — Проводник»

Фильм DK Studio «S.T.A.L.K.E.R. †HEF† Сталкер Кража»

Необычным видом творчества занимается кубанец Сергей Серёгин, основавший студию XAMELION. Он делает фильмы, вырезая кадры непосредственно из игры. Непонятно, как он заставляет персонажей делать то, что требуют его сюжеты, но результат выходит впечатляющим.

Фильм студии XAMELION «АНОМАЛИЯ»

Конечно, ни один из перечисленных проектов не подходит ни для участия в кинематографических конкурсах, ни для проката в кинотеатрах, однако, в YouTube они пользуются популярностью и с легкостью набирают тысячи просмотров, что совсем неплохо для творчества с копеечным бюджетом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ