Кино-панк

«Софичка» на большом экране «Ленфильма»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

14 сентября в 19.00 «Ленфильм-клуб» подготовил уникальный показ фильма Киры Коваленко — «Софичка».

Вход свободный по предварительной регистрации по телефону +7 (911) 991-25-02 или через Timepad (https://lenfilm-even-org.timepad.ru/event/571560/).

Картина основана на одноименной повести Фазиля Искандера. После двадцати лет сталинской ссылки в родную абхазскую деревню возвращается Софичка. Перед глазами проходит вся ее жизнь: счастливая юность, любовь и гибель мужа. «Софичка» – это первый полнометражный фильм, созданный совместными усилиями Некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)» и киностудии «Ленфильм». Кира Коваленко – выпускница мастерской Александра Сокурова в Нальчике.

Александр Сокуров рассказал об идее создания экранизации так: «Если этот фильм поможет понять жизнь народа Абхазии – это будет самой большой оценкой картины. Фильм станет сюрпризом и открытием для многих. Для поклонников творчества Искандера и для тех, кто его еще не читал. Главная задача – чтобы человек, посмотрев фильм, взял в руки книгу».

Отметим, что это не единственный фильм, который создавался фондом совместно с киностудией. В ко-продукции был создан фильм «Теснота» Кантемира Балагова и сейчас идет пост-продакшн новой совместной работы – «Слухач» Александра Золотухина. Художественный руководитель всех проектов – Александр Сокуров.

Показ фильма «Софичка» состоится в киноцентре «Ленфильм» (Каменноостровский пр.10) в 19.00

Сбор гостей в 18.30

После просмотра состоится обсуждение картины!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ