Кино-панк

«Страсть и верность»: авторы о фильме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В жизни хладнокровного гангстера (Маттиас Шонартс) появляется молодая красивая гонщица из аристократического общества, лучшая в своем деле (Адель Экзаркопулос). Страсть вытесняет профессиональные интересы, но криминальное прошлое повсюду преследует их.

«Страсть и верность» – романтичный нуар о мужчине, который полюбил женщину страстно, безусловно. Он предан ей, вместе они счастливы, но у него есть секрет и этот секрет в любой момент может поставить под угрозу их жизнь и жизни всех, кто их окружает.

Михаэль Р. Роскам – бельгийский кинорежиссёр, учился в Академии изобразительных искусств Брюсселя, окончил институт кино в Амстердаме, некоторое время работал журналистом. «Страсть и верность» его третий фильм после «Бычары», который был номинирован на «Оскар» и «Общака», главную роль в котором сыграл Том Харди.

«Это вымышленная история о любви и преступности, о желании и неудаче. Я считаю «Страсть и верность» второй частью моей трилогии о преступлениях. Каждая часть свободно основана на конкретном моменте в криминальной истории Бельгии. Для «Бычары» моим источником вдохновения была «гормональная» мафия. На этот раз я черпаю вдохновение в пресловутой брюссельской банде, которой движет страсть к автогонкам. Однако, как и в случае с «Бычарой», «Страсть и верность» не будет фильмом о банде или биографией того или иного реального бандита. Основа этой истории — любовь между мужчиной и женщиной, и невозможность их отношений. Их любовь обречена не только из-за их происхождения и ударов судьбы»,– Михаэль Р. Роскам.

«Страсть и верность»: авторы о фильме

Адель Экзаркопулос известна своей ролью в фильме «Жизнь Адель», ролью которую одинаково сильно полюбили и критики, и зрители. Адель получила 37 номинаций за эту работу, национальную премию «Сезар», как самая
многообещающая актриса.

«Она живет ради него, и мне это очень нравится. Один не может жить без другого. Она нуждается в нем, несмотря на собственную независимость. Она ведет его через жизнь как маяк в ночи. Некоторые элементы ее личности и ее прошлого предоставлены фантазии зрителя. Например, то, как ей удалось выжить без матери. Почему она столь многое прощает ему? Мне самой приходилось искать ответы на эти вопросы во время чтения сценария и исполнения роли. Зрителю придется поступить тем же образом. Все мы имеем секреты, о которых не знают даже наши самые близкие люди», – Адель Экзаркопулос.

Маттиас Шонартс дебютировал в кино в 13 лет в фильме «Данс», который был номинирован на «Оскар». Наиболее известен своими ролями в фильмах: «Лофт», «Бычара», «Власть страха», «Девушка из Дании», «Французская сюита». За работу в фильме «Ржавчина и кость» получил приз национальной премии «Сезар», несколько наград за роли в «Бычаре», а «Лофт» стал одним из самых кассовых фильмов в Бельгии. В 2018 году он появится в «Курске» Томаса Винтерберга.

«Гонки кажутся подходящей метафорой такой любви. Да! Вы на краю. В этот поворот вы входили не раз, но каждый раз пытаетесь проехать еще быстрее. Дело в скорости, в том страхе, что вы можете врезаться, но все же выйти из ситуации победителем. Это желание адреналина, сердцебиение, пульсация», – Маттиас Шонартс.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ