Кино-панк

Свирепая российская анимация

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Планета Ai» — российский анимационный сериал от студии «КиноАтис». Главные герои – два гуманоида, мальчик Родя и его папа, живут на спутнике далекой планеты Ai. Однажды папа изобретает телевизор, который ловит земные телеканалы, после этого Родя начинает «слетать с катушек».

Запланировано 26 пятиминутных серий «Планеты Ai», сейчас снято 10, первые 6 доступны в интернете, остальные будут показаны в кинотеатрах с 28 апреля по 23 июня. В новых сериях населению планеты предстоит много внештатных ситуаций: то изнуряющая жара, то опасные заморозки, то восстание робота-повара, то угроза вторжения в жилище, то пожар в лаборатории.

Андрей Соколов, режиссер:

«В «Планете Ai» мы не ставим себе цели навязывать детям какие-то моральные уроки, а просто хотим, чтобы зрители смотрели, смеялись, развлекались и с хорошим настроением отправлялись по своим делам. Для того, чтобы создать одну такую веселую и легкую 5-минутную серию, приходится потрудиться. С писателем и сценаристом Андреем Саломатовым мы давние знакомые, я предложил ему поработать над этим проектом, который оказался ему близок. Мы вместе придумываем идею, тему истории, Андрей пишет «рыбу», а после вместе долго обсуждаем, пробуем, переделываем. Главная сложность состоит в том, что сериал без диалогов, и основан на гэгах, поэтому мы тщательно и долго добиваемся идеального соотношения шуток, которое понравится детям».

Андрей Саломатов, сценарист:

«Есть авторы, пишущие большие произведения, я же, несмотря на то, что все же создавал детские романы, люблю писать короткие истории. Идеи обычно приходят спонтанно, начинаешь перебирать в голове различные ситуации. Тема возникает быстро, как выстрел, но потом надо долго над ней работать и приводить в нормальный вид. У нас главный принцип в том, чтобы было интересно, а остальное, доброе и вечное, идет автоматически. Помню в одном издательстве в 90-х мне отказали в публикации, объяснив тем, что «книжки слишком добрые». Доброта лежит в основе всего, что мы создаем для детей».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ