Кино-панк

«Твое имя»: факты об аниме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ТВОЕ ИМЯ — таинственная и романтичная история о парне и девушке, которые «меняются друг с другом» во время сна, рассказанная японским художником-режиссером Макото Синкаем.

Его миры, сплетённые из прекрасных оттенков и точно подобранных слов, его сюжеты о парнях и девушках, разминающихся друг с другом на фоне тщательно проработанных пейзажей, не оставляют равнодушными людей всех возрастов, всех профессий и всех стран мира.

Главный аниматор фильма — Масаси Андо, настоящая легенда аниме-индустрии, приложивший руку к многочисленным шедеврам Studio Ghibli, включая “Унесённых призраками” (2001 год). За дизайн персонажей отвечал Масаёси Танака, который благодаря участию в таких проектах как “Сердце хочет кричать” (2015 год) стал лицом нового поколения аниматоров. Иными словами, студия, работавшая над фильмом, собрала в своих стенах лучших людей Японии. Музыку, включая заглавную тему, написала рок-группа RADWIMPS, снискавшая горячую поддержку фанатов благодаря уникальному мировоззрению и неповторимым мелодиям.

«В ранние годы я на следующем этапе приступал к работе, тщательно соизмеряя собственные возможности и запасы времени. Но от произведения к произведению моя команда росла. Примерно к “Ловцам забытых голосов” я по-настоящему ощутил, что мои возможности по созданию фильмов значительно выросли. Именно тогда у меня появилась мысль: я захотел создать самое образцовое развлекательное произведение, которым могли бы насладиться все. Безусловно, в самую первую очередь это произведение должно было стать развлекательным, но в нём должны быть и мои вечные спутники — темы тоски и слёз. На этапе планирования этого фильма у меня появилось чувство, час наконец-то настал — не потому, что для такой работы созрел рынок, а потому, что мне так подсказала интуиция. Вскоре ко мне присоединились Масаёси Танака-сан со своими персонажами, невероятно талантливый аниметор Масаси Андо-сан и неповторимо талантливые RADWIMPS. На мой взгляд, благодаря этой команде “Твоё имя” стало фильмом, который обязательно скажет веское слово в индустрии развлечений» — делится о своих впечатлениях работы над фильмом режиссер картины Макото Синкай.

АКТЕРЫ О ФИЛЬМЕ

Главный герой фильма Тати Татибана говорит голосом молодого актера Рюноске Камики, который уже успел поработать в таких картинах, как «Унесённые призраками» (2001), «Ходячий замок» (2004), «Летние войны» (2009).

«ТВОЕ ИМЯ радует свежестью и увлекательностью, уже после которых замечаешь тщательно изображённую Макото Синкаем боль разлуки. Да, это анимационный фильм, но от истории исходит чувство реализма, свойственного настоящим фильмам. Роль Таки стала для меня новым актёрским вызовом» —Рюноске Камики делится впечатлениями об истории.

Японская актриса Монэ Камисираиси подарила свой голос старшекласснице из провинции Мицухе Миямидзу.

«Этот фильм изображает такие узы между людьми, что они превосходят просто «историю любви». Я никогда ещё не сталкивалась с такими чувствами, и работа над этим произведением для меня — настоящий подарок судьбы. Я вложила в него всю свою душу, и теперь действительно хочу жить в прекрасном мире, созданном Макото Синкаем» — актриса о работе над картиной.

О МУЗЫКЕ

Музыку к фильму написала японская рок-группа RADWHIMPS, песни которых использовали в разных аниме.

«Моё главное впечатление от фильма — движение по центру напролом. Все четыре песни — о любви. Я как правило не слишком решительный человек, и мне неловко прямо в лоб говорить о любви — я всегда невольно пытаюсь зайти с другой стороны или прошу войти в положением. Именно поэтому я так редко в своих песнях говорю о любви прямо. Во время работы над песнями к фильму я сначала тоже отклонился от замысла, и Макото Синкай не мог этого не заметить. “Я хочу, чтобы ты пел искренне и пытался воплотить в музыке самую суть истории”, — сказал мне он. Поэтому пришлось напрячься. На мой взгляд, “Твоё имя” — такая история, которая даже не знакомым с любовью людям обязательно донесёт, что за чувство ожидает их в будущем. И Таки, и Мицуха глубоко запали мне в душу» — говорит фронтмен группы Ёдзиро Нода.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

— Фильм обошел «Унесенные призраками» в мировом прокате, став самым кассовым аниме в истории бокс офиса.

— Японская музыкальная группа Radwimps тесно работала с режиссером Макото Синкаем, что привело к некоторым изменениям в сценарии.

— Создатели фильма при его создании вдохновлялись японским рассказом «Torikaebaya Monogatari»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ