Кино-панк

Умер Бернардо Бертолуччи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По сообщению итальянской газеты La Repubblica сегодня, 26 ноября, на 78-м году жизни скончался знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи.

Карьера Бернардо Бертолуччи началась в 1961 году, когда он устроился на должность помощника Пьера Паоло Пазолини на время съемок фильма «Аккаттоне». Уже в следующем, 1962 году, Бертолуччи сам выступил режиссером полнометражного художественного фильма – «Костлявая смерь».

В историю кинематографа Бернардо Бертолуччи вошел благодаря картинам: «Конформист», «Последнее танго в Париже», «Последний император», «Мечтатели». Он был награжден призами Берлинского, Каннского, Венецианского фестивалей, а также премиями «Оскар» и «Золотой Глобус».

В одном из последних интервью газете «Ведомости» Бернардо Бертолуччи отмечал: «Весь мир сегодня иной, чем в 1960-х, даже взаимоотношения между людьми стали другими. Разумеется, кинематограф, который так чувствителен и восприимчив по отношению к контексту, не мог не последовать за новой реальностью. Но он менялся всегда. От немого к звуковому, от черно-белого к цветному, от съемок в павильонах к натурным: мне кажется, все изменения были только к лучшему! Динамика кино, его постоянное движение всегда меня привлекали».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ