Кино-панк

В России и США начались съемки фильмов о чернобыльской АЭС

Телеканалы ТНТ и ТВ-3 приступили к съемкам полнометражного художественного фильма «Чернобыль. Зона отчуждения», который станет логическим продолжением одноименного сериала. Американские телекомпании НВО и SKY объявили о начале производства мини-сериала «Чернобыль», состоящего из пяти эпизодов.

Российская картина – это фантастика про пятерых подростков, приехавших в Припять и провалившихся в альтернативное настоящее. Американская – правдивая история о первых днях после катастрофы. Все персонажи российского фильма выдуманы, в американском присутствуют прототипы реальных людей. Так, например, главным героем заокеанского «Чернобыля» будет Валерий Легасов – химик, член правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии, один из первых, кто приехал на место катастрофы.

Кадр из российского сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Кадр из российского сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Сюжеты обеих картин предсказуемы. В Российской – подростки остановят войну в альтернативной реальности и вернутся домой, в американской поэтапно будет рассказана жизнь Легасова во время и после аварии.

Валерий Алексеевич Легасов (фотография начала 1980-х)

Валерий Алексеевич Легасов (фотография начала 1980-х)

Валерий Алексеевич Легасов прожил еще два года, он повесился у себя в квартире 27 апреля 1988 года. Перед смертью он записал на пленку рассказ о малоизвестных фактах катастрофы. Большинство этих записей исчезло.

Американский «Чернобыль» снимается с сентября 2018 года в Литве, работа над российским проектом началась 30 сентября в Москве, в павильонах.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018