Кино-панк

Василий Ливанов завершил съёмки «Медного всадника»

Знаменитый советский актер Василий Борисович Ливанов завершил съемки собственного полнометражного художественного фильма «Медный всадник России».

Фильм расскажет о создании Этьеном-Морисом Фальконе памятника Петру I, стоящему на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. К работе над картиной Василий Ливанов привлек мастеров советского киноискусства: операторов Николая Немоляева и Ивана Алимова, композитора Геннадия Гладкова, художника Марию Турскую.

Кадр из фильма «Медный всадник России»

Кадр из фильма «Медный всадник России»

Василий Борисович Ливанов, режиссер-постановщик, автор сценария, генеральный продюсер:

«История создания памятника — один из редчайших примеров, когда верховная власть и художник действуют заодно. Императрица Екатерина II поддерживала Фальконе на протяжении восьми лет создания памятника Петру I, олицетворяющего дух России. Снять этот фильм было моей давней задумкой. Мне хотелось показать творческий процесс создания Медного всадника и познакомить зрителей с историей нашей страны, отраженной в одном из ее важнейших событий».

Кадр из фильма «Медный всадник России»

Кадр из фильма «Медный всадник России»

Юрий Николаевич Стоянов, исполнитель роли дворянина Яковлева:

«Василий Борисович — уникальный артист, выдающаяся личность. За династией Ливановых — история советского театра и кино… В жизни подобные шансы — сняться в фильме у такого человека — выпадают очень редко, поэтому я согласился на эту, пусть и небольшую роль дворянина, выражающего коллективное недовольство знати идеей памятника, без всяких раздумий. Для меня Медный всадник — символ Петербурга и России, такой же противоречивый, как и жизнь в ней. Фильм «Медный всадник России» именно об этом — о создании вечного символа, памятника, который не меняется на фоне сменяющих друг друга эпох».

Фотография со съёмок фильма «Медный всадник России»

Фотография со съёмок фильма «Медный всадник России»

Выход «Медного всадника» на широкие экраны запланирован на 2019 год.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018