Кино-панк

Врачам Санкт-Петербурга показали «Аритмию»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Накануне выхода картины в прокат в Санкт-Петербурге состоялся специальный показ фильма для врачей северной столицы с участием режиссера Бориса Хлебникова.

Показ, организованный кинопрокатной компанией «Провзгляд» и «Петербургским медицинским форумом», вызвал огромный интерес. На киностудии Ленфильм собралось более 200 врачей. Модератором дискуссии выступил Сергей Ануфриев — доцент, основатель и директор Петербургского медицинского форума, автор проекта «Спасибо, доктор».

Сергей отметил, что это первый за последние 10 лет фильм, где так честно описана жизненная драма врача скорой помощи, его профессионализм, эмоциональное выгорание на работе и полный инфантилизм в личной жизни.

Дискуссию, после долгих аплодисментов по завершении фильма, первыми начали руководители государственных подстанций скорой помощи. Все они отметили потрясающую игру актеров, редкий для сегодняшнего времени правдивый, не «лубочный» образ врача, а главное – яркую иллюстрацию сегодняшнего положения дел в здравоохранении.

По мнению главного врача частной скорой помощи Романа Топольскова, фильм смотрится на одном дыхании, а филигранная игра актеров Ирины Горбачевой и Александра Яценко точно передает всю напряженность работы врачей. Разрыв семейных отношении на фоне ежедневного подвига, который совершают главные герои-врачи на работе, кажется расплатой за профессиональное выгорание.

Алексей Гапликов, главный врач компании «Петербуржская неотложка», сердечно поблагодарил Бориса Хлебникова и всех актеров фильма за такой интересный и неординарный фильм, отметив эмоциональную насыщенность каждого эпизода.

Ефим Данилевич, главный врач «Американского медицинского центра», сам в прошлом отдавший более 20 лет работе на скорой помощи, вспомнил, какую ответственность испытывает доктор, выезжающий на вызов. Драматические эпизоды фильма, когда герой Александра Яценко, в нарушение всех бюрократических правил и инструкций действует только во имя пациента, заставляют взглянуть по-новому на изначально кажущимся инфантильный образ.

Режиссер фильма Борис Хлебников, чье волнение перед врачами было понятно и естественно, ведь некоторые зрители смогли поставить диагноз даже по увиденному в фильме рентгеновскому снимку, рассказал о том, как готовился сценарий, о медицинских консультантах проекта и поделился историей со съемок фильма.

В заключении дискуссии модератор Сергей Ануфриев отметил, что профессия врача, особенно работающего на скорой помощи, дает доктору огромную власть над пациентами и ответственность перед ними. Герой фильма не только не стал ненавидеть своих пациентов, наоборот, его удивительная смелость и альтруизм идут против чиновничьего беспредела, являясь последним оплотом гуманизма в российской системе здравоохранения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ