Кино-панк

Вышибала эпически замесит

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Даг — хоккеист, который совершенно не умеет играть в хоккей, но запросто может положить любого с помощью своих могучих кулаков. В результате травмы ударной правой руки ему приходится покинуть хоккей. Но как смириться со скучной офисной работой, когда капитаном твоей команды становится какой-то наглый мордоворот. Дагу придется объединиться со своим злейшим врагом, чтобы вернуться на лед и сделать своих соперников одной левой. Больше отжига, больше беспредела!

О ФИЛЬМЕ

ВЫШИБАЛА: ЭПИЧЕСКИЙ ЗАМЕС — это чумовой комедийный трибьют невоспетым героям хоккея, но, самое главное, это долгожданное продолжение популярного фильма ВЫШИБАЛА.

Создатели точно не знают, когда началось обсуждение второй части, что привело к работе над фильмом. Первая картина имела колоссальный успех, когда публика впервые познакомилась с Дагом и Россом, поэтому желание отснять продолжение только росло с годами.

Джей Барушель, соавтор ВЫШИБАЛЫ и режиссер второй части, делится первыми рабочими моментами:

«После первой или второй недели продакшна, стало понятно, что мы столкнулись с чем-то невероятным благодаря персонажам, талантливым актерам. Поэтому работа над всем этим забавным миром, который мы создали, только начиналась. Мы получали полное удовольствие от съемок картины, но этого было недостаточно, чтобы продолжить историю. В истории Дага должна была быть недосказанная история. Нам потребовалось около 4 лет, чтобы написать сценарий. Очень было важно дать персонажам и фанатам ВЫШИБАЛЫ достойное продолжение, поэтому нам потребовалось какое-то время найти правильную историю».

В дополнение Джей Барушель рассказывает с чего начинался сценарий:

«Мы сразу поняли, о чем должно быть фильм, как только начинали разговор о нем. Первая часть больше похожа на любовную историю, как «парень познакомился с девушкой», «парень познакомился со спортом». Вторая часть именно о браке, как «парень женился на девушке», «женился на спорте». Медовый месяц заканчивается, отношения начинаются, а вопросы и ответы становятся все сложнее. Это все подвигло нас на поиск правильного и интересного вопроса. Если ВЫШИБАЛА был о том, как важно найти что-то ради чего ты должен жить, одна та специальная вещь, в которой ты будешь невероятен. Для Дага это означало быть бойцом. В этот раз мы рассматриваем все с другой стороны, что надо делать, когда ты уже не можешь этим заниматься, чему посвятил всю свою жизнь? Как быть если это разрушает тебя, твою семью и приносит одну боль? История была основана на этих мыслях».

Серьезная задача стояла перед режиссером и оператором Полом Шарошши. Им важно было создать такой «эффект присутствия» на экране, чтобы фанаты хоккея смогли побывать на льду вместе с главными персонажами.

«Неважно смотришь ты хокей или нет, мы привыкли к этому визуальному языку телеэкрана, мы знаем, как снимают хоккей. Поэтому как стоит запечатлеть само катание на льду, попадания по воротам, защитную технику? Это была интересная задача для нас. Как стоит снять все хоккейные моменты правдоподобно, чтобы голы выглядели более значимыми, как можно это все сделать, не используя камерой постоянно прием «вперед-назад»? Мы хотим, чтобы люди почувствовали насколько быстро и брутально действие в реальном хоккее, как они громоздятся на зрителей в кинотеатре. Публика должна быть на льду с ними, а не просто смотреть на них».

АКТЕРЫ О ФИЛЬМЕ

Мысль о том, что все герои первой части смогут снова встретиться на экране, была одна из ключевых при создании ВЫШИБАЛА: ЭПИЧЕСКИЙ ЗАМЕС. Это было очень важно для зрителей и для некоторых кинокритиков. Джей Барушель так комментировал ситуацию:

«Если бы никто не захотел вернуться, мы бы оказались в заднице».

Актер Лив Шрайбер так объясняет причину своего возращения:

«Мы действительно стали очень близки во время съемок первой части, мы настоящая команда, поэтому я не мог позволить им пойти в эту «битву» без меня, тем более, если они там будут еще и веселиться. Так что мы все вернулись».

«Самое прекрасное в этом, — рассказывает исполнитель главной роли Шон Уильям Скотт, — то, что мы знаем, как был принят первый фильм, поэтому ты приходишь на съемочную площадку снова с бОльшим восторгом. Мы знаем, за что люди полюбили этот фильм, поэтому возвращаясь к этим персонажам, мы взяли с собой больше «снаряжения». И, конечно же, мы все очень тесно связаны между собой благодаря первой части».

Возвращение актрисы Элисон Пилл, которая играет жену Дага Еву, также было очевидным. Актриса была очень рада снова поработать над этой историей. Элисон Пилл о хоккее и значении «банды» в фильме:

«Там и лед, там и грация, там и некоторое рыцарское благородство, если мы говорим о жестокости в фильме, все это сложно понять аутсайдеру. В картине есть и кровожадность, но и рыцарство, и все это происходит во время этого «балета» на льду. ВЫШИБАЛА: ЭПИЧЕСКИЙ ЗАМЕС — это настоящая спортивная драма и, одновременно, экшн, который присутствует в этих «кровавых» моментах, но также этот фильм может быть по-настоящему очень смешным».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

— В команде соперников задействованы знаменитые игроки НХЛ защитник Майкл Дель Зотто из Philadelphia Flyers и нападающий из Dallas Stars Тайлер Сегин.

— Актриса Элиша Катберт состоит в браке с хоккеистом Дионом Фанёфом из Ottawa Senators.

— Реальный Даг Смит, главный герой книги «Вышибала», также появляется во второй части фильма.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ