Натали Дайджест – авторитетный статистический аналитик, и в расчётах ей нет равных. Выдающийся математический дар позволил Дайджест стать заметной фигурой в мире гонок. Однако, при её уникальной способности оценивать параметры гонщиков, она, возможно, недооценивает значение целеустремлённости.

4

Создатели ввели в фильм четыре персонажа, прообразами которых стали настоящие легенды NASCAR: Джуниор Джонсон, Луиза Смит, Вэнделл Скотт и Генри «Смоуки» Юник.

5

Пять ключевых локаций на юговостоке США посетили создатели картины, чтобы изучить историю гонок на серийных автомобилях, а также гоночные традиции региона. Среди этих локаций были город Шарлотт, Северная Каролина, где кинематографисты посетили музей NASCAR; гоночный трек «Шарлотт Мотор Спидвей»; гоночный центр «Хендрик Моторспорт»; гараж консультанта Рэя Эвернэма и дом актёра Хампи Уилера, чьим голосом говорит персонаж Тех в оригинальной версии фильма; гоночный трек «Спидвей Северного Уилкесборо»; Национальный парк и грунтовый спидвей «Окконичи»; город Дайтона, штат Флорида, где они побывали на треке «Дайтона Суперспидвей»; Дайтона-Бич (где проводились первые заезды гонок); музей «Дайтона 500» и трек «Сонома Спидвей», где создателям картины предоставили возможность погонять с профессиональными автогонщиками.

5

Молния Маккуин щеголяет в 5-ти разных вариантах покраски в анимационном фильме «Тачки 3», включая новую версию оригинального образа, вид в грунтовке, который он приобретает после разрушительной аварии, модный дизайн, заказанный Стерлингом — и не только!

6

Бубба Уоллес, 6-й номер, выиграл гонку NASCAR в дивизионе пикапов на треке «Мартинсвиль спидвей» в 2013-м году. Он послужил вдохновением для создания персонажа по имени Бубба Коллес, которого сам и озвучил в картине «Тачки 3».

8

Для анимационного фильма «Тачки 3» художники разработали и создали восемь гоночных трасс: «Международный спидвей Лос Анджелеса», «Спидвей Медного каньона» (Аризона), спидвей «Хартленд Мотор» (Айова), «Южный спидвей», грунтовый трек «Овраг грома», «Томасвиль спидвей», «Джорджия супер-спидвей» и «Международный супер-спидвей Флориды».

15

Анимационный фильм «Тачки 3» выйдет на экраны россиских кинотеатров 15-го июня 2017-го года.

19

Даниель Суарес, чемпион национальной серии NASCAR XFINITY 2016-го года, чьим голосом разговаривает гонщик нового поколения Дэнни Виражиз в анимационном фильме «Тачки 3», пилотирует болид ARRIS Toyota Camry под номером 19 в кубке NASCAR Monster Energy.

24

Драматическая замедленная сцена аварии, в которой Молния Маккуин врезается в стену и несколько раз переворачивается, длится 24 секунды.

25

В сцене гонок на выживание «Безумная восьмёрка» участвует около тридцати персонажей, включая такие экземпляры как Бипштекс – тачка, чьё состояние улучшается (временно), когда его таранят, Суперскор, который умеет взлетать; Таксомотор, которого не поймать никому и пикап Джимбо.

34

Легенда гонок NASCAR Вэнделл Скотт гонялся под номером 34, и естественно, вдохновлённый им персонаж фильма «Тачки 3», Ривер Скотт, унаследовал этот номер.

50

Джуниор Джонсон, гонщик NASCAR из 1950х и 60-х, который послужил прообразом персонажа фильма «Тачки 3» по имени Сэмми «Крепыш» Гон, выиграл 50 заездов NASCAR за звую карьеру, которую завершил в 1966-м году.

85

Несмотря на то, что в каталоге облаков, созданном специально для анимационного фильма «Тачки 3», содержатся тысячи вариантов облаков, 85 процентов облаков в фильме «Тачки 3» были в итоге взяты из каталога облаков, созданного для фильма «Хороший динозавр».

94

Гонщица чемпионата NASCAR Луиза Смит ездила под номером 94, который теперь гордо носит вдохновлённый ею персонаж Луиза «Бесстрашная» Нэш.

95

Молния Маккуин всё также неотразим — со своим неизменным номером 95 и молниями на кузове. Дизайн раскраски кузова является гибридом образов из фильма 2006-го года «Тачки» и фильма 2011-го года «Тачки 2».

616

В анимационном фильме «Тачки 3» очень много грязи. И, как оказалось, грязь (в особенности жидкая) — это крайне сложная субстанция для реалистичной анимации. Художники и технические специалисты объединили усилия, чтобы получить правильный вид грязи – не слишком вязкий, и не слишком жидкий, что было очень важно, поскольку грязь, брызги, пыль, песок и прочий грунт задействованы в 616-ти кадрах фильма.

656

Крус Рамирес — это ключевой персонаж с захватывающей и эмоциональной историей. Чтобы дать ей достаточный диапазон движений и выразительности, аниматоры оснастили Крус 656-ю контроллерами, включая 360 в корпусе и 296 на лице – только во рту, в губах, в зубах и языке содержится 216 контроллеров.

1949

Легенда гонок NASCAR Луиза Смит вышла на старт своей первой гонки в 1949-м году на новом купе марки Ford, принадлежащем её семье. Смит послужила вдохновением для персонажа фильма «Тачки 3» по имени Луиза «Бесстрашная» Нэш.

2006

Молния Маккуин впервые вышел на трассу в анимационном фильме «Тачки» в 2006-м году; прошло более десяти лет с тех пор, как он стал новичком-суперзвездой.

2015

Гонщик NASCAR Вэнделл Скотт, который послужил вдохновением для персонажа фильма «Тачки 3» по имени Ривер Скотт, был посмертно введён в Зал славы NASCAR в 2015-м году.

30,000

Художники, дизайнеры и техники студии Pixar Animation Studios смогли установить 30,000 фонарей на спидвее во Флориде для съёмок финальной гонки. Все они работают.

60,000

Процессоры компьютерной фермы визуализации, на которой производилась финальная отрисовка фильма «Тачки 3», содержат более 60 000 ядер. Недавно на ней была усовершенствована память, и средний показатель составил 10 гигабайт на ядро, в то время как при работе над фильмом «Головоломка» этот показатель составлял 4 гигабайта на ядро.

81,924

Художники нарисовали более 80,000 раскадровок во время работы над фильмом. Только 10 102 из них воплотились в реальных сценах.