Кино-панк

Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители

220 миллионов рублей заработала за первый прокатный уикенд новая комедия Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители». Практически 860 тысяч россиян купили билеты на эту низкосортную несмешную и глупую сказку, догадываясь, что она именно такая. Что происходит?

Марюс Вайсберг наравне с Сариком Андреасяном за последние 10 лет прославился, как режиссер отвратительного плоского кино. Он начал в Голливуде, где сделал пародию на «4 комнаты» под названием «Мест нет» и переврал пьесу Александра Вампилова «Старший сын», затем ворвался в медведевскую Россию, взорвав кинотеатры трэшем «Гитлер капут!».

Фотография со съёмок фильма «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»

Фотография со съёмок фильма «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»

Догадавшись, что отечественный зритель падок на глянцевую картинку и рекламную компанию со звездами Comedy Club, Марюс приступил к творчеству. Три «Любви в городе», два «Лучших свидания» и, наконец, две «Бабушки легкого поведения». Все эти фильмы одинаковы. Кто-то с кем-то расстаётся, дети страдают, появляется Киркоров, наступает счастье.

Сюжет новой бабушки посвящен аферисту Рубенштейну, переодевшемуся престарелой женщиной и поселившемуся в доме ограбившего его банкира в качестве няни. Манипулируя ребенком, попутно сколачивая команду профессиональных преступников, Рубенштейн собирается отомстить неблагочестивому бизнесмену, а заодно вернуть свои деньги.

Два года назад, о первой части «Бабушки легкого поведения» мы писали:

«Как оказалось, просто так взять и перевоплотиться в бабушку недостаточно. Чтобы из этого сделать фильм, необходимо еще подумать о сюжете и написать сценарий. Здесь создатели решили уже не мучиться и взять прием из прошлого века: главный герой попадает в неприятности и переодевается в женские вещи».

Фотография со съёмок фильма «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»

Фотография со съёмок фильма «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»

Над второй серией они снова не мучились. Юмор остался на уровне:

— Мой вратарь лучше твоего, потому что он большой!
— Главное не вратарь, а техника!

Актерская игра повторяет фальшивые нотки Ниночки Заречной. Совсем непонятно, почему деревянный Роман Курцын с успехом путешествует от проекта к проекту, воплощая на экране серых и скучных антагонистов. А режиссерские трюки Вайсберга: замедленная съемка, драки и погони под российский рэп – это глупые и немодные ходы, без которых Вайсберг не Вайсберг.

И негодование прессы, и злобные отзывы читающей аудитории не остановят, разрастающийся грибок плохого российского кино. Хочется вернуться к вопросу, что происходит? А ничего, просто 860 тысяч человек уже дали зеленый свет «Бабушке легкого поведения 3», дадут и четвертой.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018