Кино-панк

Не волнуйся, он далеко не уйдёт

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Казалось, что после таких громких лент, как «Мой личный штат Айдахо», «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк», Гас Ван Сент уже не сможет прыгнуть выше и создать в наше время что-то, что стало бы столь же выдающимся. Однако, сняв «Не волнуйся, он далеко не уйдет» — биографию карикатуриста Джона Каллахана, Ван Сент доказал, что в свои 66 лет он всё ещё на коне.

Картина затрагивает период жизни Каллахана, когда он был ярым алкоголиком и завсегдатаем вечеринок. Возвращаясь с очередного праздника Бахуса, Джон и его друг Декстер попали в автомобильную аварию, которая навсегда изменила жизнь энергичного кутилы, приковав его к инвалидному креслу. Впереди Каллахана ждали годы реабилитации, клуб анонимных алкоголиков и слава.

Гас Ван Сент умело разбавляет фильм флэшбэками, анимированными карикатурами и черным юмором. Его совершенно не смущает переплетение философии Лао-цзы и повсеместной брани — ход, позаимствованный у Каллахана, в чьих рисунках всегда отображаются несовместимые на первый взгляд вещи: члены Ку-клус-клана, которые радуются теплым простыням.

Не волнуйся, он далеко не уйдёт, 2018 - рецензия

Не правда ли здорово, когда простыни остаются теплыми после сушилки?

«Не волнуйся, он далеко не уйдет» для многих станет откровением в плане актерской игры. Джек Блэк и Джона Хилл предстают в непривычных образах по-настоящему драматических героев. Блэк играет роль Декстера и появляется в фильме только два раза: первый раз на вечеринке, и второй во время этапа прощения. Однако этого оказывается достаточно, чтобы произвести отличное впечатление на зрителя. Джона Хилл, известный благодаря ролям в «Мачо и ботан», «Волк с Уолл-стрит», появляется чаще Блэка и играет вторую главную роль – Дэнни, духовный наставник Каллахана. Хиллу пришлось настолько сильно преобразиться, как внешне: длинные светлые волосы, борода, так и в поведении: заядлый комик превратился в философа.

При создании фильма Ван Сент старался уделить внимание проработке персонажей, и сделать историю максимально приближенной к реальной. Хоакин Феникс не зря так быстро гоняет по улицам – скорость любил и сам Каллахан. Однако есть и моменты, которые пришлось упустить. Так, режиссер не только решил превратить многочисленных девушек карикатуриста в одну единственную Анну (Руни Мара), но сдвинуть возраст аварии  — Джон Каллахан стал инвалидом в 21 год.

«Не волнуйся, он далеко не уйдет» — энергичная черная комедия, которая учит правильно жить и наслаждаться. Идеальное соотношение философии, ненормативной лексики и веры в лучшее.

Благодарим киностудию «Ленфильм» за организацию показа в Санкт-Петербурге.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ