Дожди-пистолеты: «Любовь на районе»

Мне было около семнадцати, когда этот сериал появился на свет. С первого эпизода стало понятно, что «Любовь на районе» не самая качественная вещь из тех, что можно увидеть по ящику. В отечественном кино-сериальном производстве царствует забавная тенденция: снимать ленты о фриках и маргиналах, дабы подключить фактор узнаваемости персонажа или ситуации.

В «Любви на районе» представлен довольно странный набор персонажей, которые в большинстве своем не часто встречаются в жизни. Да, несомненно, существуют вечные поисковики работы, сидящие на шее своих мам или жен; парни, красящие траву все два года армейской службы, а по возвращении на гражданку рассказывающие о своих подвигах, заслуживающих баллад уровня Жуковского. Но общий антураж, начиная от декораций, саунда и проблемы, объединяющей протагонистов, кажется нелепым и надуманным.

Заставку сериала можно смело крутить на заседаниях анонимных клубов, она отговорит любого алкоголика бросить бутылку и заставит заняться делом. Сценарные ходы игнорируют уникальность, чего только стоит ситуация в пилоте, когда уже упомянутый ВДВшник (травяной маляр) в первый же день на родной земле ищет даму для соития. Внезапный сюжетный изворот приоткрывает ожидаемую истину, что не какой он не герой и не было у него сотни баб, чем он, собственно, и гордился.

Одну из главных героинь троллит семья, ни мама, ни младшие сестры (на вид ученицы средней школы) не стесняются пилить её за отсутствие мужика. Здоровенный лоб сидит дома и жрет просроченную еду, которую приносит с работы его благоверная дама. Баба с лицом и конституцией школьной поварихи делает вид, что разбирается в мужиках, хотя самой с ними катастрофически не везет. И тусуются они в квартире с виду похожей на притон.

Главное достоинство рассматриваемого выкидыша «ТНТ» — герой с фамилией Птицын. Он абсолютно ничем не примечателен, но задайтесь вопросом, много ли у вас знакомых с подобной фамилией? На этом комичность Птицына исчерпывается. Творческие пути актеров после работы в «Любви» разлетелись, как почтовые голуби: Денис Косяков с удовольствием написал и спродюсировал «Зайцев +1», короче, не потерялся по жизни. Остальные погрязли в пучине сериалов с «НТВ».

Вместо итога, отметим, что на каждую «Игру Престолов» приходится своя «Любовь на районе». Телевизионное производство — это конвейер, с которого иногда выходит бракованное изделие. «Любовь» протянула 2 сезона, и вряд ли кто-то сейчас сидит и ждет продолжения, конечно, те пятеро человек с массовки не в счет.