Кино-панк

Провал, превзошедший худшие ожидания: новые «Люди в чёрном»

12 июня вышел долгожданный перезапуск франшизы с 20-летней историей «Люди в чёрном: Интернэшнл». «Кино-Панк» оценил эту посредственную, предсказуемую и беспомощную премьеру.

Главное отличие «Людей в чёрном» от остальных космических боевиков – присутствие детективного элемента. Первый фильм удивлял зрителей загадкой о галактике на шее у Ориона, четвертый, сменив главных героев, шагнул дальше и предложил найти предателя в рядах секретной организации. Новая задачка звучит интересно, но выглядит глупо.

Фрагмент из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Фрагмент из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Сюжет таков: тёмненькая девушка, устав работать в техподдержке по телефону, пробирается в штаб MIB, где объясняет, что просто искала интересную вакансию. Моментально ей выдают новую одежду, оружие и отправляют в Лондон помогать опытному сотруднику. В день её появления Лондонский филиал сотрясается новостью – в ряды проник предатель. Для каждого, кто открывал хотя бы одну книжку Агаты Кристи или Дафны Дюморье, предатель становится известен с первого появления на экране. После этого, если не жалко денег за билет, лучше всего покинуть зал и не портить глаза мерцающим 3D.

Кадр из фильма «Люди в черном: Интернэшнл»

Кадр из фильма «Люди в черном: Интернэшнл»

«Люди в чёрном: Интернэшнл» — пример не просто плохого, а плохого безвкусного фильма. Образы заимствованы из миллиона похожих боевиков: страж порядка-разгильдяй, сообразительный, серьезный стажер и маленький смешной нарисованный человечек. Эта беспомощная троица перемещается по миру: США, Англия, Франция, Бангладеш – и попадает в надуманные конфликты. Безвкусие авторов разливается до того, что Эйфелева башня назначается не символом, а синонимом Парижа, а Гюстав Эйфель провозглашается одним из отцов-основателей MIB.

Фрагмент из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Фрагмент из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Плоский юмор, а-ля Крис Хемсворт хватает молоток и восклицает: «Мне тебя не хватало!», неприятный саундтрек, пустая история, хоть и раскрашенная путешествиями (вероятно, актеры путешествовали от павильона к павильону, а столицы мира были подставлены специалистами по спецэффектам), в ближайшие дни обрушат рейтинг «Людей в чёрном», а вслед за этим произойдет падение кассовое. Стоит предполагать, что любители фантастики будут счастливы, если эта франшиза закончится и не будет бросать тень на славные серии конца 1990-х начала 2000-х.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018