Кино-панк

Большая игра

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Запоздалым, но не менее жгучим подзатыльником в январский прокат прилетела фантастическая сказка 2017-го года «Большая игра» режиссера-дебютанта Аарона Соркина. История об успешной и неисправимо грешной женщине без образования отвратительна по многим причинам: во-первых, сюжет похож рекламу мошенницы Молли Блум, во-вторых, развязная манера повествования напоминает исповедь в студии Оксаны Пушкиной, в-третьих, выглядеть в 40 лет двадцатилетней девушкой способен только Брайан Молко.

Основой для сценария послужила автобиографическая книга госпожи Блум, поэтому главная героиня обрисована безупречной овечкой. Бесстрашная лыжница со сломанной спиной, победительница по жизни, она в роли секретарши, сидя на табуретке вдали от карточного стола, блестяще выучила правила покера и открыла собственное подпольное казино. Как и положено, мгновенно разбогатела, пережила взлеты и падения и явилась к адвокату требовать защиты. Два с половиной часа с экрана льется бесперебойная закадровая болтовня, навевающая только один серьезный вопрос: «Когда же ты заткнешься, девочка?»

Нельзя не похвалить режиссера за просветительские диалоги, призывающие почитать Артура Миллера, Джеймса Джойса и других, понятных исключительно в англоязычных странах, авторов. Увлекаясь фаршировкой зрителя, Соркин начинает хаотично приплетать деятелей попсовой культуры: Кенни Роджерса – бородатое кантри, Мэттью Роббинса – усатая драматургия. Проще говоря, многословие вынуждает собирать всех подряд.

В итоге, фильм выглядит тягучей, резиновой массой, из которой выглядывают сумасшедшие русские с картинами Моне, располневший Майкл Сера, расслабляющий, вялый покер и еще какая-то сонливая дымка. Попытка с налета вытащить каре обернулась провалом, возможно, безопаснее начинать карьеру постановщика с более простых игр, например с «Очка».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ