Неуловимые и в костюмах: «Мстители»

Мстители – этот тот самый пример, когда экранизация портит оригинал. Впрочем, таковых примеров огромное количество. Если вы посмотрели фильм и думаете, что это тоже самое, как если бы вы прочитали комикс, увы, стоит вас разочаровать – это жалкая иллюзия. Первый вопрос ярых фанатов «Марвела»: а где же этот в красном костюме? Где Человек-Паук? Джос Уидон обещал исправить сею оплошность и ввести этого персонажа во вторую часть, однако парень, видимо, так и не сдержал своего обещания.

Что же представляют собой эти два фильма? Мир, в который раз, оказывается в опасности. Защитить его могут только избранные – супер люди, так как остальные уродились без особых умственных и физических способностей. Угроза высокого масштаба — одному супер-человеку не под силу, поэтому настаёт время собраться всем вместе: Железный человек (харизматичный Дауни младший), Чёрная вдова (очаровательная Скарлетт Йохансон), Капитан Америка (мало кому известный качок Крис Эванс), Тор (охотник из «Белоснежки» Крис Хемсворт ), Халк (ученый из «Вечного сияния чистого разума», который обожает «The Clash» — Марк Руффало), лучник (мужик, который работал сапером в Ираке) и Самюэл Л. Джексон.

Первая картина полна супер-мега спецэффектами – как хорошо, что когда-то придумали зелёный экран, иначе ребятам пришлось бы туго – и лёгкими шуточками. Фильм создан на типичного, задолбавшегося на работе зрителя, и собрал кучу положительных оценок, из чего можно сделать вывод, что очень много людей не любят свою работу, раз такое кино привёло их в восторг.

Чего ждать от второй ленты? Вы не поверите, но наша матушка Земля опять будет в опасности. Отважные герои отправятся на борьбу с искусственным интеллектом. Вас также будут ждать новые супер герои, но не Человек Паук. Пожалуй, самый ужасный факт новой картины, что Йохансон снималась, будучи беременной. А это значит, что современный секс-символ уже кто-то завоевал и что кто-то, к несчастью, скоро отправится в долговременный отпуск.