Иногда прокатчики очень логичны: «Пол: Секретный материальчик»

Как много снято фильмов про вторжение инопланетян на Землю. В них постоянно фигурируют: добрячки, специальные агенты (почему-то всегда в чёрном) и, безусловно, злой или добрый инопланетяшка. Конец? Обычно всё завершается хорошо – победой землян, а кому приятно смотреть на то, как взрывается его планета, а гуманоиды произносят тост за человеческий холокост? «Пол: Секретный материальчик» Грега Моттола мог быть таким же шаблонным фильмом, если бы не знаменитая парочка: Саймон Пегг и Ник Фрост, которые вывезут что угодно.

Как и в сериале «Долбанутые» здесь важную роль играют комиксы, видимо, сама актёрская парочка дико сильно увлекается ими. Итак, сюжет построен на том, что главные герои отправились на знаменитый фестиваль «КомикКон», чтобы побывать по пути в зоне 51 и презентовать на фесте свой комикс. Стоит сказать, реквизиторы неплохо потрудились. Обложка комикса заставит вас поискать его после просмотра на просторах интернета. А диалог:

— Чуваки, три титьки – это круто!
— Было бы круче, если нарисовать ей четыре титьки.
— Четыре??? Да ты больной!

В российском прокате рекламщики заботливо позабыли про Фроста и Пегга, картину раскручивали именем Паши Воли, стэндапщика из Комеди-Клаб, который озвучил инопланетянина по имени Пол.

Да и вопрос: а почему «Секретный материальчик»? В английском названии нет и намёка на материалы. Попробуем восстановить логику прокатчиков: Назвать «Пол» не очень, так как в русском языке – это далеко не имя, а абстрактное существительное (пол мужской, женский) или материальное (пол в квартире), поэтому нужно что-то добавить. Секретные материалы – отличный сериал, про всякую необъяснимую чертовщину. Однако «Пол» не такая серьёзная лента, поэтому пусть будет «материальчик». Вуаля! Иногда прокатчики очень логичны.