Oh, my love, my darling: «Привидение»

В жизни можно никогда не попробовать алкоголь, хранить невинность до средних лет, не включать музыку громче положенного, можно ни разу не сделать не единой затяжки, не разгоняться быстрее 100 км/ч, не летать на самолетах, не ходить по темным дворам города Рубцовска, можно не кричать «п***р!» на гей параде, не обязательно вообще ходить на гей парад, не обязательно даже вставлять вилку в розетку, рано или поздно мой дорогой друг, ты всё равно умрёшь. Если тебе не стало тоскливо после этих строк, то твоё сердце из камня, и не стоит даже и пытаться проникнуться фильмом. Во время просмотра, каждый обязан хотя бы раз разрыдаться как маленькая девчонка, иначе он не человек! Если всё же в твоей груди, что-то забилось чуть быстрее, оставайся на странице и продолжай прочтение. Для правильного настроения включи саундтрек и мы продолжим.

Картина рассказывает о молодой влюбленной паре, Сэм и Молли. Сэм сотрудник банка, его только что повысили. В связи с этим он и его возлюбленная решили съехаться, купили квартиру и делают в ней ремонт. Карл — их лучший друг и сослуживец Сэма периодически появляется в кадре, чтобы подсобить. Жизнь идет своим чередом, отношения развиваются, карьера растет, в сердцах влюбленных кипит жизнь! В начале фильма, ты почувствуешь беззаботную атмосферу, а герои отстегнут несколько шуточек в стиле сериала «Друзья».

И только на твоем лице появится улыбка, как в следующем кадре уже перед глазами предстанет комната в приглушенном свете, где Сэм явно расстроен, а Молли пытается выяснить, в чем причина его настроения. Сэм произносит фразу, которая знакома каждому меланхоличному романтику и как бы это банально не звучало, она пронизывает весь фильм красной нитью: «Когда в моей жизни случается, что-то хорошее, я боюсь, что потеряю это». В отношениях все замечательно, повышение на работе, новая квартира, казалось бы, радуйся! Радуйся, как безумный, за всех тех, кто не имеет ничего из перечисленного! Наслаждайся каждой секундой. Впрочем, человеку свойственно находить проблемы там, где их нет. Возможно, Сэм просто предчувствовал, приближение беды.

На следующий день он пойдёт на работу, найдет расхождения в счетах фирмы, чем создаст угрозу раскрытия преступных махинаций, этим же вечером влюбленных встретит грабитель. Как раз перед его появлением Молли скажет, что хочет замуж за Сэма. И всё бы ничего для твоей ранимой психики, но она скажет это красиво! Она скажет это мило, нежно, проницательно, трепетно, с такой глубокой надеждой в глазах, что следующим кадром захочется увидеть пышную свадьбу, белое платье и счастливых гостей. Но ответ Сэма будет странный, неуверенный, вопрос его застанет врасплох. В дальнейшем у влюбленных не будет возможности объясниться перед друг другом…

В фильме есть элементы детектива, тем не менее, практически сразу понятно кто злодей, но не надо захлебываться криками о предсказуемости сюжета. На секундочку, фильм получил «Оскара» за лучший сценарий.

Также в «Приведении» шикарно снята любовная сцена! Все попытки описать утонченность этих кадров не увенчались успехом. Деми Мур – превосходна, Патрик Суэйзи — красавец! Такое лучше посмотреть не один раз. Отдельно стоит отметить игру Вупи Голдберг в роли ясновидящей. Гарантируем, афроамериканская женщина в кадре не даст тебе загрустить ни на секунду. При всем трагизме ситуации, местами, при наличии элементарных навыков восприятия юмора, невозможно сдерживать смех. Особо чувствительным придется запастись носовыми платками; ценителям творчества Вупи Голдберг – попкорном; безнадежным парням достаточно только познакомить объект желаний с эти шедевром и шансы в покорении любовных вершин возрастут мгновенно.

Приятного просмотра, искренне завидуем, если кому-то впервые предстоит насладиться этим фильмом.