Кино-панк

Лоро

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

25 октября в российский прокат вышел новый фильм Паоло Соррентино «Лоро», посвященный известному итальянскому политику Сильвио Берлускони. Публикуем небольшой текст об этой по-настоящему ожидаемой премьере.

За последние годы Соррентино достиг в кинематографе невиданных успехов: искренние положительные отзывы к фильмам «Молодость» и «Великая Красота», номинации на «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь». Даже работа над сериалом была воспринята критиками весьма благосклонно – средний рейтинг «Молодого папы» составил 8 из 10. Повлияло ли на творчество режиссера сериальное производство, оказала ли влияние американская культура, однако «Лоро» не встал в один ряд с картинами, упомянутыми выше.

Кадр из фильма «Лоро»

Кадр из фильма «Лоро»

Изначально фильм был разбит 2 части и имел хронометраж, приближавшийся к четырем часам. Впоследствии части объединили, и получилось то, что получилось – фильм о тех, кто гонится за журавлем в небе, об обычных итальянцах, о старости и немного о Берлускони.

Кадр из фильма «Лоро»

Кадр из фильма «Лоро»

Первая часть «Лоро» посвящена молодому дельцу Серджио, строящему свой бизнес на проституции и наркотиках. Ему надоело сидеть в маленьком городе, и он отправляется в Рим на поиски удачи, а именно встречи с НИМ. Серджио налаживает связи, снимает виллу напротив загородного дома Берлускони, устраивает вечеринку с безумно красивыми девушками – как итог, делает всё, чтобы его заметил тот самый старик, который любит потешить себя вниманием юных нимф. Вторая часть открывает зрителю мир ТОГО САМОГО, ради которого вначале создавался весь переполох. Берлускони 70 лет, у него плохие отношения с женой и он жаждет вернуться в политику.

Кадр из фильма «Лоро»

Кадр из фильма «Лоро»

Соррентино вовсе не раскрывает личность многократного премьер министра Италии. Он не делает провокацию, а создает образ, описанный многими газетами, книгами, телеканалами: добрый улыбчивый малый, продающий мечту, предоставляющий людям рабочие места, но вместе с тем развратник, шутник и возможный соратник мафии. Лишь в самом конце Соррентино позволяет себе подвести жирную черту под образом Берлускони, изобличая то, как герой понимает, что он все-таки постарел, а Италия может идти вперед без него.

Кадр из фильма «Лоро»

Кадр из фильма «Лоро»

Визуально «Лоро» похож на один большой клип — с песнями, танцами и красивыми девушками. Фильм буквально пышет глянцем, больше подходящим для журналов «Cosmopolitan», «Vogue». Наряду с затяжным повествованием глаз радует и полу-искусственная улыбка Сервилло в смешном гриме, без которого лента оказалась бы совсем не у дел.

Кадр из фильма «Лоро»

Кадр из фильма «Лоро»

«Лоро» — фильм об окружении премьер-министра: о бабочках (фаворитках Берлускони), жене, продажных министрах, об обычных итальянцах, имеющих свои требования в отношении представителя власти. Не зря «лоро» переводится с итальянского, как «они». Однако удалось ли Соррентино создать шедевр? В этот раз — нет.

Благодарим компанию A-One Films и кинотеатр «КАРО 9 Варшавский экспресс» за организацию показа в Санкт-Петербурге

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ