Разом трёх: «Железный человек»

Робокоп или железный человек? Увы, все забыли старый добрый шедевр Поля Верховена. Теперь только и говорят, что о железяке. Однако, позвольте узнать, в чём разница? Персонаж: получеловек — полу-робот. У Старка огромное количество денег, гора обаяния, куча фанаток, бесконечный нарциссизм. У Мерфи несколько друзей, убитая жена и служебный «Форд Таурус». Только поколение «дабстепа» безразлично к черному юмору и оркестровому саундтреку. В последнее время стали дико популярны герои с завышенной самооценкой, не зря «МАРВЕЛ» решил не отставать от моды. Люди потакают и влюбляются в Старка, как по сюжету фильма.

Картины, безусловно, фантастические – законы физики тут не работают. Но при просмотре всё равно ненароком задумаешься, как можно носить электромагнит в груди, который просто уничтожит твоё тело в один миг? Впрочем, это уже вопрос не к режиссёру, Джону Фавро, а к создателям комиксов.

Как и у любого супергероя, у Старка есть враги: от затхлых афганцев до мстительных русских. Также вспомним Мандарина, который, несмотря на все заявления Фавро, всё-таки появился в третьей части фильма. Режиссёр утверждал, что этот персонаж очень стар, что он не будет выглядеть достойным противником Старку. Однако всё решают деньги. Первые два железных человека имели огромный успех, поэтому стоило закинуть удочку в карманы зрителей и в третий раз.

Впрочем, «Железный человек» – это не «Тор», где каждое следующее действие можно предугадать. Нет, всем понятно, что супер-герой не может проиграть или умереть. Он будет бороться. Но в этих лентах ещё пропагандируется сила любви и победа над самим собой.

Всем на заметку – не вздумайте уходить сразу, как только начинаются титры. В конце всегда есть бонусная сцена с отсылкой на будущее развитие сюжета.