Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

68-й Берлинский кинофестиваль

С 15 по 25 февраля 2018 г. состоится 68-й Берлинский кинофестиваль (Berlin International Festival).

В жюри основного конкурса вошли актриса Сесиль де Франс (Бельгия), фотограф и бывший директор «Filmoteca Española» Чемо Прадо (Испания), продюсер Адель Романски (США), композитор Рюити Сакамото (Япония) и кинокритик Стефани Захарек (США). Председателем  жюри является немецкий режиссер Том Тыквер.

В этом году Россия будет представлена сразу в нескольких программах фестиваля. Так, в основном конкурсе участвует фильм режиссера Алексея Германа-мл. «Довлатов». Картина повествует о нескольких днях из жизни писателя в Ленинграде начала 70-х годов, накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

В программе Panorama состоится мировая премьера фильма режиссера Тимура Бекмамбетова — «Профайл» — история о британской журналистке, которой удалось внедриться в международную хакерскую террористическую организацию, чья основная деятельность  — вербовка молодых женщин из Европы.

Спустя практически 60 лет на  экранах вновь будет показана культовая картина «Летят журавли». После проведенной реставрации и перевода в цифровой формат, фильм был приглашен на Берлинале к участию в секции «Берлинская классика». Стоит отметить, что «Летят журавли» уже был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля в 1958 году, а также был номинирован на премию Британской киноакадемии в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая иностранная актриса».

В программах «Форум» и «Generation Kplus» от России выступят Александр Абатуров с фильмом «Сын» и Мария Конева с короткометражкой «Вдоль и поперек».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018