Кино-панк

Актеры, запросившие самые безумные гонорары

Бюджет прокатного голливудского фильма категории «А» (хороший режиссер, «звездная» труппа, дорогие эффекты), в среднем, составляет от 100 до 150 миллионов долларов. Иногда «львиная доля» этих денег уходит на зарплату именитым актерам, именно таким случаям посвящен этот материал.

Джим Керри («Всегда говори «ДА» — $ 35 млн)

Джим Керри (фотография 2018 года)

Джим Керри (фотография 2018 года)

К 2008 году одна актерская работа Джима Керри стоила около 20 миллионов долларов. Когда актер получил приглашение в новый проект Пейтона Рида, он решил поставить эксперимент – отказался от зарплаты, но попросил 36,2% от кассовых сборов. Продюсеры фильма согласились на сделку, и Керри заработал рекордную для себя сумму.

Роберт Дауни мл. («Мстители» — $ 50 млн)

Роберт Дауни мл. (фотография 2018 года)

Роберт Дауни мл. (фотография 2018 года)

Стоимость контрактов с Робертом Дауни мл. выросла в 2008 году, после того, как он стал главным актером в киновселенной Marvel. За «Мстителей» и «Железного человека 3» он запросил $ 50 млн, студия согласилась. Позже Дауни выдвинул новое условие – поднять зарплату остальным актерам. Marvel снова пришлось согласиться!

Джонни Депп («Пираты Карибского моря: На странных берегах» — $ 55 млн)

Джонни Депп (фотография 2018 года)

Джонни Депп (фотография 2018 года)

Джонни Депп хвастливо отмечал, что на пике своей карьеры тратил по миллиону долларов в день на «разные мелочи». Не смотря на то, что актер постоянно являлся на съемочные площадки пьяным, не учил роли и хамил продюсерам, в высоких гонорарах Diney ему не отказывал.

Джек Николсон («Бэтмен» — $ 60 млн)

Джек Николсон (фотография 2018 года)

Джек Николсон (фотография 2018 года)

Изначально за роль Джокера в 1989 году Джек Николсон получил 6 миллионов долларов, но он заключил соглашение с продюсерами, что будет участвовать в остальных сделках, связанных с прокатом фильма и продажей брендированной продукции. В итоге, процент за процентом Николсон заработал $ 60 млн.

Харрисон Форд («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — $ 65 млн)

Харрисон Форд (фотография 2018 года)

Харрисон Форд (фотография 2018 года)

Бюджет последней части «Индианы Джонса» превысил $ 185 млн, одну треть этих денег Стивен Спилберг отдал своему давнему другу Харрисону Форду. Эту сделку нельзя назвать настоящим, честно заработанным гонораром, скорее это дружеский жест богатейшего человека в Голливуде.

Том Хэнкс («Форрест Гамп» — $ 70 млн)

Том Хэнкс (фотография 2018 года)

Том Хэнкс (фотография 2018 года)

Проект Роберта Земекиса «Форрест Гамп» с первых дней производства претерпевал денежные трудности. После кастинга выяснилось, что Тому Хэнксу не получится выплатить обещанный гонорар в $ 10 млн, тогда продюсеры уговорили актера согласиться на процент от проката. В последствии Хэнкс не пожалел, что не отказался от работы.

Сандра Буллок («Гравитация» — $ 77 млн)

Сандра Буллок (фотография 2018 года)

Сандра Буллок (фотография 2018 года)

В 70% сцен из фильма «Гравитация» Сандра Буллок играет только лицом, потому что остальные части тела (скафандр) нарисованы на компьютере. Тем не менее, актриса получила баснословную сумму, номинацию на «Оскар» и приз за лучшую женскую роль на фестивале «Сатурн».

Том Круз («Война миров» — $ 100 млн)

Том Круз (фотография 2018 года)

Том Круз (фотография 2018 года)

«Война миров» Стивена Спилберга была обругана критикой и зрителями, но собрала внушительную кассу – чуть более $ 500 млн. Подписав контракт на беспроигрышных условиях, Том Круз получил 20% от всего мирового проката. Может быть, Круз не очень хороший актер, но коммерческий гений – определенно.

Уилл Смит («Люди в черном 3» — $ 100 млн)

Уилл Смит (фотография 2018 года)

Уилл Смит (фотография 2018 года)

Третья часть знаменитой франшизы не имела бы ни малейшего успеха без участия Уилла Смита. Актер запросил «грабительский» гонорар, продюсеры не смогли отказать. Фильм, конечно, окупился, хотя поклонники оригинальных «Людей» остались разочарованными.

Киану Ривз («Матрица: Перезагрузка» — $ 126 млн)

Киану Ривз (фотография 2018 года)

Киану Ривз (фотография 2018 года)

Киану Ривз никогда не охотился за гигантскими гонорарами. Во второй части «Матрицы» он сыграл за $ 15 млн. Агент Ривза посоветовал помочь режиссерам картины, братьям Вачовски, с финансированием, но запросить 15% от сборов. Ход оказался выигрышным, и в 2003 году Ривз стал самым дорогим актером планеты.

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018