Кино-панк

Александр Петров сыграл Илью Горюнова, история которого похожа на историю Ивана Голунова

Сегодня был опубликован премьерный трейлер драмы «Текст» режиссера Клима Шипенко по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Главную роль исполнил Александр Петров.

По сюжету герою Александра Петрова, Илье Горюнову, полицейские подбрасывают наркотики и отправляют за решётку на 7 лет. Выйдя на свободу, Горюнов разыскивает своего обидчика и в результате потасовки забирает его телефон. Он решает воспользоваться доступом к личной жизни соперника.

Автор романа «Текст» Дмитрий Глуховский:

«Я хотел написать реалистический роман. Реалистический — значит о том, что бывает на самом деле. О том, что может случиться с каждым. Невероятно, как история журналиста Ивана Голунова оказалась похожа на историю героя моей книги «Текст» Ильи Горюнова. По сути, есть только одно мистическое и необъяснимое совпадение — схожесть имён, а остальное — статистика. Каждый четвёртый заключённый в стране, 140 000 человек, сидит по 228-й статье — за наркотики. И среди них наверняка есть такие же невиновные, как Иван Голунов, потому что подбросить наркотики — это самый простой способ расправиться с неудобным человеком. На мой взгляд, история Голунова — и Горюнова — сегодня не исключение, а правило».

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018