КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Андрей Князев и Хелависа записали песню «Прекрасный старый дом»

В прокат вышел российский мультфильм «Финник». Заглавную песню для «Финника» — кавер на знаменитый «Проклятый старый дом» — исполнили Андрей Князев («Король и Шут», «Княzz») и Хелависа («Мельница»). В песне были изменены слова, она стала называться «Прекрасный старый дом».

По мнению создателей мультфильма, в новом прочтении трек сохранил атмосферную мистику, узнаваемое звучание, любовь и уважение к оригиналу. Они считают, что песня гармонично вписалась в атмосферу анимационной картины, и придала светлое, доброе, энергичное настроение, которое будет близко и понятно детям. Родители же услышат знакомую композицию «Короля и Шута» на новый лад.


Андрей Князев, основатель группы «Княzz»:

«Исполнить заглавную песню к мультфильму – это интересный и новый опыт для меня. Изначально мне казалось, что будет сложно совместить такую довольно мрачноватую композицию с комедийной анимационной картиной для детей. Но ознакомившись со всем материалом, увидел, что получается очень гармонично. Команда «Рики» подошла к вопросу адаптации трека со всем уважением к оригиналу и большой любовью к своему делу. За многие годы аудитория «Короля и Шута» очень разрослась в возрастном диапазоне. Я часто вижу на концерте детей, которые не просто приходят за компанию с родителями, а находятся в материале и честно подпевают весь концерт. Так что у саундтрека есть все шансы удивить и порадовать широкого зрителя – как детей, так и их родителей. Проклятый старый дом превратился в прекрасный старый дом, появился другой смысл – почему бы и нет? «Король и Шут» всегда был сказочным миром, в котором можно было укрыться от реальности. И я рад, что этот мир продолжает расширять свои границы. Да, я и сам увлекаюсь созданием анимации, поэтому мне было вдвойне приятно поучаствовать в таком проекте. Тем более мультфильм создан в моём родном городе – Санкт-Петербурге».

Полный саундтрек мультфильма можно послушать в группе VK «Кино-Панк».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018