Кино-панк

Авторы комедии «Начни сначала» рассказали о работе над фильмом

10 января 2019 года в российский прокат выходит голливудская комедия с Дженнифер Лопез – «Начни сначала». Съемочная группа картины рассказала о работе над проектом.

Сценарий фильма был написал около 6 лет назад драматургами Джастином Закэмом, известному по фильму «Пока не сыграл в ящик», и Элейн Голдсмит-Томас. Голдсмит-Томас рассказывает:

«Я думала о том, почему многие ненавидят жизнь в настоящем и мечтают о светлом будущем? Почему не понимают, что все это время ключ к счастью находится у них в руках? Я набросала общую сюжетную линию и стала искать сценариста для сотрудничества. Мне всегда казалось, что работы Джастина Закэма отличаются особой трогательностью. Мы встретились, и ему очень понравились мои идеи».

Кадр из фильма «Начни сначала»

Кадр из фильма «Начни сначала»

Закэм вспоминает о начале сотрудничества:

«Мы придумали историю о женщине, которая считает, что ей не везет по жизни. Но однажды Майе подворачивается удивительная возможность. И хотя она вынуждена прибегнуть к обману, жизнь кардинально меняется. Она наконец понимает, каково это, когда твои мечты сбываются».

Кадр из фильма «Начни сначала»

Кадр из фильма «Начни сначала»

С первых дней работы над сценарием Джастин Закэм и Элейн Голдсмит-Томас представляли в образе главной героини Дженнифер Лопез. Актрисе понравилась эта история, внеся несколько корректив, она согласилась. Съемки фильма велись с 20 октября по 15 декабря 2017 года в Нью-Йорке. Режиссер фильма, Питер Сигал, отмечает:

«Одним из самых заветных моих желаний было не просто снять признание в любви к Манхэттену, но и признаться в любви во время рождественских праздников. Мы сняли все: от Центрального парка до Планетария Хайдена, от Центрального вокзала до Всемирного торгового центра 4, Бруклинского моста, Куинса и Лонг-Айленд-Сити».

Кадр из фильма «Начни сначала»

Кадр из фильма «Начни сначала»

В центре фильма переезд главной героини из супермаркета в офис на Мэдисон-авеню. Сменив работу, она меняет гардероб. Художником по костюмам выступила Патриция Филд, работавшая над проектом «Дьявол носит Prada».

«Майя превращается в элегантную женщину с Манхэттена. В ее гардеробе появляется шелк, более спокойные тона и силуэты, но при этом она не изменяет своему вкусу. Чтобы переход был правдоподобным, должно что-то остаться от оригинала. Я люблю комбинировать. Когда все в одном стиле, становится скучно. Если платье очень женственное, добавим элемент строгого и острого стиля. Если брюки широкого кроя — можно добавить пояс, чтобы подчеркнуть линию талии и таким образом добавить сексуальности. Людям всегда нравятся комбинации, до которых бы они сами никогда не додумались. Что касается работы с Дженнифер, то она точно знает, чего хочет, и может это объяснить. Если она чувствует, что в каком-то наряде ей будет не комфортно, то назовет причину. Причем стоящую. Она доверяет своему опыту и умеет четко передать свои ощущения. Для костюмера это просто мечта».

Кадр из фильма «Начни сначала»

Кадр из фильма «Начни сначала»

Дженнифер Лопез признается, что за время работы над фильмом она серьезно задумалась о своём жизненном пути, поняла, что не стоит бояться начинать все заново:

«Майя понимает, что нет смысла вечно топтаться на одном месте, — говорит Лопез. — Всегда можно начать заново. Всегда можно все перевернуть. Нужно продолжать совершенствоваться, и, мне кажется, это относится ко всем, а особенно — к женщинам. На мой взгляд, главная мысль фильма — всё в твоих руках, не нужно бояться. Освободи свои внутренние силы».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018