Кино-панк

Авторы рассказали о работе над мультфильмом по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Огонёк-огниво»

4 февраля выходит российский мультфильм «Огонёк-огниво» от режиссёра Константина Щёкина и продюсера Юрия Рязанова.

Константин Щёкин рассказал:

«Сценарий — это живая структура, которая во время создания может меняться. Часто возникают сюжетные ответвления, одно из которых может вдруг стать главной линией. Так получилось и в случае с нашим «Огоньком-Огнивом». Многие люди никак не могут определиться, что для них важнее в жизни — любовь или деньги. И мы с нашим генеральным продюсером решили сделать фильм об этом; увлекательную историю для взрослых и детей».

Кадр из мультфильма «Огонёк-огниво»

Кадр из мультфильма «Огонёк-огниво»

За общую стилистику фильма отвечал художник-постановщик Василий Красников, он поделился:

«Сначала мы нарисовали всех героев и только потом стали подбирать им голоса. У фильма комбинированная технология: фоны и изобретения Упса (один из главных героев, которого озвучивает Сергей Бурунов) созданы посредством компьютерной 2D и 3D графики, а движения героев отрисованы карандашом на бумаге».

Кадр из мультфильма «Огонёк-огниво»

Кадр из мультфильма «Огонёк-огниво»

Премьера «Огонька» состоялась на международном фестивале в Анси, Франция (Annecy International Animation Film Festival). Также мультфильм был показан на кинофестивалях: в Праге, Чехия (Prague Independent Film Festival); в Дели, Индия (10th Dada Saheb Phalke Film Festival-20); в Шанхае, Китай (Shanghai International Film Festival); в Хельсинки, Финляндия (Scandinavian International Film Festival); в Сан-Диего, США (San Diego International Kids’ Film Festival), в Маракае, Венесуэла (Maracay International Film & Video Festival).

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018