КИНО-ПАНК

Без воздуха на глубине 100 метров: Вуди Харрельсон сыграет в фильме о застрявшем водолазе

В сентябре 2012 года британский водолаз Крис Лемонс во время ремонта трубы в районе нефтяного месторождения Хантингтон из-за ошибки компьютера был отключен от подачи кислорода. Он погрузился на глубину 100 метров с запасом воздуха на 5 минут, однако через 35 минут он был найден живым. Сейчас о нём снимут фильм.

Проект будет искать финансирование на международном Каннском кинорынке. Режиссёром выбран Алекс Паркинсон, он уже снял о Лемонсе в 2019 году документальный фильм «Последний вздох». Роли исполнят Вуди Харрельсон, Симу Лю («Шан-Чи»), Джимон Хонсу («Стражи галактики»), кто сыграет самого Лемонса пока неизвестно.

Глубоководный дайвер – одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире. В основном дайверы ремонтируют нефтяные и газовые трубопроводы. Для погружения на экстремальные глубины, где давление воды опасно для человека, они заполняют лёгкие специальным газом. На поверхность дайверов вытягивают на малых скоростях в течение четырех дней.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018