Кино-панк

«Блокадный дневник» будет показан ко дню 80-летия начала блокады

В Санкт-Петербурге и Москве состоятся спецпоказы фильма Андрея Зайцева «Блокадный дневник»: 8 сентября, в День поминовения в память защитников Ленинграда, павших и живых, картину покажут в Петербурге, а на следующий день – в Москве.

Зрители смогут задать вопросы режиссеру фильма Андрею Зайцеву и съемочной группе. Модератором дискуссии в Петербурге выступит киноэксперт Владислав Пастернак. В Москве фильм представит киновед Всеволод Коршунов. Показы пройдут при поддержке проекта КАРО.Арт.

Андрей Зайцев рассказал:

«Когда я писал сценарий, я ничего не придумывал, старался бережно перенести то, что блокадники писали, рассказывали, на экран. То есть визуализировать их воспоминания. Фантазировать или что-то придумывать на такую святую тему, как блокада Ленинграда, я не мог себе позволить. В произведениях, воспоминаниях Берггольц и в дневниках блокадников есть очень подробные описания города зимой 1941-42 годов. Для меня было важно, чтобы зрители увидели, каким был Ленинград ту зиму именно глазами блокадников, и поняли, через какие нечеловеческие страдания и испытания пришлось пройти ленинградцам».

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018