Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

«Блокбастер» вошел в программу «Кинотавра»

«БЛОКБАСТЕР» — это новый проект кинокомпании Hype Film. В основу сюжета легла реальная история девушки, которая совершила ограбление, вооружившись пневматическим пистолетом.Украденные деньги она потратила на косметику, платья и маникюр, после чего отправилась в Москву, чтобы начать карьеру фотомодели. Главная героиня фильма Лиза (Светлана Устинова), доведенная до нервного срыва коллегами на опостылевшей работе и распутным бойфрендом (Александр Молочников), садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном ей самой направлении. Глухой ночью она становится свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли и оказывается в заложниках у ослепительно красивой, но очень плохо соображающей грабительницы по имени Наташа (Аня Чиповская). Следующие двое суток девушки проведут вместе.

Классический формат криминальной комедии про девушек в бегах (в лучших традициях «Тельмы и Луизы») в «БЛОКБАСТЕРЕ» искусно соединяется с отечественной спецификой – вечным противостоянием Москвы и провинции (в котором симпатии создателей, конечно же, не на стороне Москвы) – и сатирой на современное телевидение, желтую прессу и героев нового времени.

Кроме Ани Чиповской и Светланы Устиновой в фильме снимаются: Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Александр Молочников, Светлана Ходченкова и многие другие.

Режиссером фильма выступил Волобуев. Вторую картину подряд вместе с Волобуевым работает также Михаил Хасая, оператор-постановщик одного из самых кассовых российских фильмов – «Притяжение» Федора Бондарчука.

«БЛОКБАСТЕР» станет вторым фильмом Hype Film, выпускаемым в российский прокат кинокомпанией ВОЛЬГА. В октябре 2016 года компании успешно представили зрителю драму Кирилла Серебренникова «УЧЕНИК». Кроме того, картина приняла участие во множестве кинофестивалей и в том числе, стала единственным фильмом, представлявшим Россию на 69-ом Каннском кинофестивале и была удостоена премии Франсуа Шале. А на 27-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр» «Ученик» был удостоен приза за лучшую режиссуру.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018